Dienstag, 11. Juni 2013

Fortsetzung Beilagen


Kohrabigemüse

2-3 kleine Kohlrabi (die großen sind oft holzig!) schälen und in 2x2 cm große Würfel schneiden.
In ein wenig Butter oder Butterschmalz andünsten, dann mit 1/8 Liter Gemüsefond und 1/8 Liter Sahne auffüllen, leicht salzen sowie einen Teelöffel Zucker dazu, bissfest köcheln lassen.
Vor dem Servieren die feingehackten Kohlrabiblätter darüberstreuen.

Apfel-Lauchgemüse

1-2 Stangen Lauch putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.
1-2 Äpfel in ca 2x2 cm große Würfel schneiden.
Die Äpfel in Butter kurz andünsten, herausnehmen und den Lauch anschwitzen.
Mit 1/8 Liter Apfelsaft ablöschen und zugedeckt gar dünsten lassen.
In der Zwischenzeit 2-3 Eßlöffel gehackte Haselnusskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
Wenn der Lauch gar ist, mit Salz, Pfeffer, evtl. etwas Zucker sowie getrocknetem Majoran würzen. Die Apfelwürfel zugeben sowie 2 Eßlöffel Creme Fraiche und kurz ziehen lassen.
Mit den Haselnüssen bestreuen, fertig.

Fortsetzung folgt....

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