denn dafür kann man neue Ideen
immer gebrauchen!
Heute mal etwas gemüsiges, der
Spätfrühling ist endlich da und man bekommt richtig Appetit auf
Frisches!
Geröstete Möhrchen
1 Bund junge Möhrchen gut waschen,
evtl. schälen, bekommt man keine Bundmöhrchen, dann tun es auch
normale Möhren, die man allerdings in ca. 3-4 cm lange Stücke
schneiden muss.
Die Möhren werden in Olivenöl
angeschwitzt, wenn sie anfangen, leicht zu bräunen, etwas Salz und
Zucker dazu, in dem Zucker karamellisieren lassen und mit dem Saft
von 2 Zitronen ablöschen. Bissfest im geschlossenen Topf dünsten,
evtl. noch etwas Wasser zugeben.
Vor dem Servieren feingehackte Minze,
ein paar Chiliflocken und etwas Olivenöl darübergeben.
Orangen-Möhren
Möhren schräg in Scheiben schneiden,
zusammen mit 1-2 feingehackten Schalotten in Olivenöl anschwitzen,
mit Salz und Zucker würzen, ein wenig Orangensaft dazu geben und im
geschlossenen Topf bissfest dünsten.
Zum Servieren die Filets von 1-2
Orangen sowie ein paar schwarze Oliven dazugeben und kurz mit
erwärmen lassen.
Mit Schnittlauch bestreuen und
servieren.
Fortsetzung folgt....
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