Samstag, 8. Juni 2013

Und noch ein paar Beilagen

denn dafür kann man neue Ideen immer gebrauchen!
Heute mal etwas gemüsiges, der Spätfrühling ist endlich da und man bekommt richtig Appetit auf Frisches!

Geröstete Möhrchen

1 Bund junge Möhrchen gut waschen, evtl. schälen, bekommt man keine Bundmöhrchen, dann tun es auch normale Möhren, die man allerdings in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden muss.
Die Möhren werden in Olivenöl angeschwitzt, wenn sie anfangen, leicht zu bräunen, etwas Salz und Zucker dazu, in dem Zucker karamellisieren lassen und mit dem Saft von 2 Zitronen ablöschen. Bissfest im geschlossenen Topf dünsten, evtl. noch etwas Wasser zugeben.
Vor dem Servieren feingehackte Minze, ein paar Chiliflocken und etwas Olivenöl darübergeben.

Orangen-Möhren

Möhren schräg in Scheiben schneiden, zusammen mit 1-2 feingehackten Schalotten in Olivenöl anschwitzen, mit Salz und Zucker würzen, ein wenig Orangensaft dazu geben und im geschlossenen Topf bissfest dünsten.
Zum Servieren die Filets von 1-2 Orangen sowie ein paar schwarze Oliven dazugeben und kurz mit erwärmen lassen.
Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Fortsetzung folgt....

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