Ja, die Zeit der grünen jungen
Gemüse fängt an! Noch ist es ein wenig früh, aber teilweise werden
auch schon wieder frische grüne Bohnen angeboten.
Ganz klassisch in Salzwasser gar
gekocht, dann mit Speck umwickelt und kurz gebraten, oder einfach
gedünstet, mit ein paar Zwiebelwürfelchen, Bohnen sind vielseitig
und lecker!
Heute stelle ich euch wieder ein
meiner Lieblingsrezepte vor, kocht es einfach mal nach!
Zitronen-Bohnen mit Nüssen
500 gr Bohnen putzen, waschen und in
kochendem Salzwasser 15-20 Minuten gar kochen. Unbedingt Bissprobe
machen! Dann kalt abschrecken.
50 gr Cashewkerne grob hacken und in
einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. 2-3 Eßlöffeln
Zitronensaft mit 4 Eßlöffeln Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren,
in die Pfanne mit den Cashews geben und die Bohnen darin schwenken.
Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit 1 Becher Creme
fraiche mit 1 Bund Dill, abgeriebener Schale von einer Zitrone, Salz
und Pfeffer sowie einer Prise Zucker verrühren.
Auf einem Teller je ein geräuchertes
Forellenfilet, einen Klecks Creme fraiche-Dip und die Bohnen mit den
Nüssen anrichten.
Eh voila, ein leichtes, feines
Gericht!
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