Sonntag, 12. Mai 2013

Es grünt so grün....

Ja, die Zeit der grünen jungen Gemüse fängt an! Noch ist es ein wenig früh, aber teilweise werden auch schon wieder frische grüne Bohnen angeboten.
Ganz klassisch in Salzwasser gar gekocht, dann mit Speck umwickelt und kurz gebraten, oder einfach gedünstet, mit ein paar Zwiebelwürfelchen, Bohnen sind vielseitig und lecker!
Heute stelle ich euch wieder ein meiner Lieblingsrezepte vor, kocht es einfach mal nach!

Zitronen-Bohnen mit Nüssen

500 gr Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten gar kochen. Unbedingt Bissprobe machen! Dann kalt abschrecken.
50 gr Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. 2-3 Eßlöffeln Zitronensaft mit 4 Eßlöffeln Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, in die Pfanne mit den Cashews geben und die Bohnen darin schwenken. Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit 1 Becher Creme fraiche mit 1 Bund Dill, abgeriebener Schale von einer Zitrone, Salz und Pfeffer sowie einer Prise Zucker verrühren.

Auf einem Teller je ein geräuchertes Forellenfilet, einen Klecks Creme fraiche-Dip und die Bohnen mit den Nüssen anrichten.
Eh voila, ein leichtes, feines Gericht!

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