und superlecker, das sind Avocados.
Heute verrate ich euch mein Lieblingsrezept, das zugegebenermaßen
sehr ungewöhnlich klingt, aber überraschend toll schmeckt.
Avocados kann man auf die
unterschiedlichste Art zubereiten, ob mit einer feinen Vinaigrette,
gefüllt mit Garnelen/Garnelensalat, als Salatzutat...aber viel mehr
ist den meisten nicht bekannt.
Ich kenne dieses Rezept aus meiner
Spanienzeit und seitdem liebe ich es!
Avocados katalanisch
Die Menge ist für eine kleine
Vorspeise für 4 Personen berechnet.
Zuerst weicht man 2 Eßlöffel Rosinen
in einer halben Tasse Wasser ein.
2 Eßlöffel Pinienkerne werden in
einer Pfanne ohne Öl leicht geröstet, aufpassen, daß sie nicht
verbrennen, denn das geht ratzfatz!
2 reife Avocados schälen, halbieren
und den Kern herauslösen. Die Avocadohälften längs in dünne
Scheiben schneiden und pro Person je eine Hälfte auf einem kleinen
Teller schön drapieren.
Die eingeweichten Rosinen und die
Pinienkerne darauf verteilen sowie pro Portion 4-5 halbierte
Sardellenfilets.
Aus 2 Eßlöffeln Weissweinessig, 4
Eßlöffeln Walnussöl, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren
und auf den Avocadosalat träufeln.
Mindestens eine halbe Stunde
durchziehen lassen und mit frischem Baguette geniessen!
Bon Profit!
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