Freitag, 3. Mai 2013

Vorspeise oder Dessert?

Das bleibt jedem selbst überlassen! Rezepte mit Käse eignen sich oft für beides. Oder man serviert einen kleinen Salat dazu und hat ein feines Abendessen.
Man muss nur daran denken, das Rotweingelee früh genug, am besten am Vortag, zuzubereiten.

Camembert mit Rotweingelee

Einen halben Liter Rotwein lässt man mit 1 Sternanis und 5 Zweigen Rosmarin auf ca. 300 ml einkochen.
Dann 100 gr. Gelierzucker 1:3 dazu geben und 5 Minuten sprudelnd kochen.
In eine flache Schale füllen und vollständig abkühlen lassen, dann für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Pro Person einen kleinen, reifen Camembert auf beiden Seiten mit je 2 Stielen Thymian, Rosmarin und 2 Lorbeerblättern belegen und mit Küchengarn befestigen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Käse auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten braten.
Den Käse auf einen Teller legen, mit Fleur de Sel bestreuen, pfeffern und mit dem in Würfel geschnittenen Rotweingelee servieren.

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