einmal anders!
Vor vielen Jahren entdeckte ich
dieses schöne, italienisch inspirierte Rezept in einer Zeitschrift,
probierte es damals gleich aus und war begeistert. Seitdem habe ich
es oft zubereitet und Gäste sind in wahre Begeisterungstürme
ausgebrochen.
Kaninchen mit Liebe
Man sollte diesen
wunderbaren Salat unbedingt einen Tag vorher zubereiten, denn er muss
über Nacht im Kühlschrank durchziehen!
Die angegebene
Menge reicht für 6-8 Personen als Vorspeise oder als toller Beitrag
zu einem sommerlichen Buffet.
Man braucht 1 Bund
Suppengrün, 4 Kaninchenkeulen, Salz, 3 Zitronen, 24 frische
Salbeiblätter, 2 Knoblauchzehen und 200 ml gutes Olivenöl.
Das Suppengrün
wird geputzt und grob zerteilt und mit den Kaninchenkeulen bei
mittlerer Hitze in etwa 1,5 Liter gesalzenem Wasser ca. eine Stunde
im offenen Topf gekocht. Wenn sich das Fleisch leicht vom Knochen
löst, sind die Keulen gar.
Im Kochsud etwas
abkühlen lassen und dann das lauwarme Fleisch von den Knochen
ablösen und mit Salz und 6 Eßlöffeln Zitronensaft gut würzen.
Den Knoblauch
durchpressen und dazu geben, sowie 18 grob geschnittene
Salbeiblätter. Mit dem Olivenöl mischen, abdecken und über Nacht
im Kühlschrank kalt stellen.
Zum Servieren den Kaninchensalat
mindestens eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, gut
durchmischen, eventuell nachsalzen, Pfeffer darüber mahlen und mit
den restlichen Salbeiblättern sowie Zitronenspalten dekorieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen