mit der man wunderbar einfachen
Gerichten einen exotischen Touch geben kann.
Gut zu Fleisch, Fisch, Gemüse,
Käse, Wurstbrot.
Viele kennen fertig gekauftes
Mango-Chutney, heute zeige ich euch, daß man eine ähnliche
Variante, nämlich ein frisches
Mango-Relish
ganz einfach selber machen kann. Im
Kühlschrank hält es sich ein paar Tage.
2 Mangos schälen und das Fruchtfleisch
von dem großen Kern schneiden.
Das gesamte Fruchtfleisch in kleine
Würfelchen schneiden, ca. 5x5 mm.
Die Hälfte zusammen mit 2-3 Eßlöffeln
Reisessig (Asialaden) mit dem Zauberstab pürieren, den Rest der
Würfelchen dazu geben.
1-2 Eßlöffel eingelegter Ingwer
(ebenfalls aus einem Asialaden oder einem gut sortierten Supermarkt)
und eine grüne Chilischote fein hacken und unter das Relish mischen.
Mit Salz würzen und evtl. etwas Zucker
und 1 Bund in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch unterrühren.
Schmeckt auch gut als Fonduesauce,
Dip zu rohem Gemüse, Grillsauce etc!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen