Montag, 15. April 2013

Heute mal wieder nur eine Kleinigkeit

mit der man wunderbar einfachen Gerichten einen exotischen Touch geben kann.
Gut zu Fleisch, Fisch, Gemüse, Käse, Wurstbrot.
Viele kennen fertig gekauftes Mango-Chutney, heute zeige ich euch, daß man eine ähnliche Variante, nämlich ein frisches

Mango-Relish

ganz einfach selber machen kann. Im Kühlschrank hält es sich ein paar Tage.

2 Mangos schälen und das Fruchtfleisch von dem großen Kern schneiden.
Das gesamte Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden, ca. 5x5 mm.
Die Hälfte zusammen mit 2-3 Eßlöffeln Reisessig (Asialaden) mit dem Zauberstab pürieren, den Rest der Würfelchen dazu geben.
1-2 Eßlöffel eingelegter Ingwer (ebenfalls aus einem Asialaden oder einem gut sortierten Supermarkt) und eine grüne Chilischote fein hacken und unter das Relish mischen.
Mit Salz würzen und evtl. etwas Zucker und 1 Bund in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch unterrühren.

Schmeckt auch gut als Fonduesauce, Dip zu rohem Gemüse, Grillsauce etc!

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