Natürlich kaufe ich auch geröstete
Erdnüsse, Chips, Salzstangen, Knabberzeugs eben, im Supermarkt.
Doch wenn es mal etwas besonderes
sein soll, dann mache ich solche Knabbereien selber. Ja, das geht!
Chips zum Beispiel
Ich kaufe festkochende Kartoffeln,
schäle sie mit dem Sparschäler und schneide einfach mit dem
Sparschäler weiter dünne Scheibchen.
Dies breite ich auf Küchenkrepp aus
zum trocknen.
Dann bestreiche ich sie dünn mit Hilfe
eines Pinsels mit Olivenöl, verteile sie auf einem Backblech und
backe sie bei 220 Grad, bis sie schön hellbraun und knusprig sind.
Streue etwas feines Salz darüber,
fertig!
Natürlich kann man sie auch in der
Friteuse frittieren, das Ergebnis ist fettiger, aber auch sehr
lecker.
Noch lieber aber mache ich
pikante Nüsse
Dazu kaufe ich ca. 1 kg verschiedene
Nüsse (ohne Schale), also Haselnüsse, Walnüsse, Paranuss,
Erdnüsse, Cashews.
Ich mische 1 Eiweiss mit 2 -3Teelöffeln
Salz, 2-3 Teelöffel braunem Zucker, 1/2-1 Teelöffel Chilipulver und
evtl. etwas gemahlenem Rosmarin.
Dieses gewürzte Eiweiss mische ich mit
den Nüssen und verteile alles auf einem Backblech.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
ca. 15-20 Minuten rösten, dabei gelegentlich wenden.
Auf dem Backblech abkühlen lassen
und schmecken lassen!
Aber Vorsicht, diese Nüsse machen süchtig!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen