ich kann sie nicht mehr sehen!
Nach den österlichen Genüssen ist
mir nach leichter Frühlingskost.
Einen halben Blumenkohl habe ich
noch im Kühlschrank, flugs ein wenig Rinderhack dazu gekauft und
einen leichten
Blumenkohlauflauf
gezaubert!
Den Blumenkohl zerteile ich in gleich
große Röschen und koche ihn etwa 10 Minuten in Salzwasser, dem ich
noch ein wenig Zucker zugegeben habe.
Dann brate ich 250 gr Rinderhack in
ganz wenig Olivenöl krümelig braun an.
Den halbgaren Blumenkohl und das
Hackfleisch schichte ich in eine Auflaufform.
Dann bereite ich eine helle Sauce aus
dem Blumenkohlsud zu:
2-3 Eßlöffel Butter schmelzen lassen,
2 Eßlöffel Mehl dazu, gut durchrühren und mit dem Blumenkohlwasser
aufgiessen. Fleissig mit einem Schneebesen rührend zum Kochen
bringen, 2-3 Minuten durchkochen, damit der Mehlgeschmack
verschwindet.
Einen halben Becher Sahne dazu und die
Sauce mit Salz, Zucker und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Die Sauce über den Blumenkohl in die
Auflaufform giessen, mit Reibkäse bestreuen und für ca. 15 Minuten
bei 180 Grad im Ofen überbacken.
Dazu passen Salz- oder Pellkartoffeln
und ein frischer, knackiger Salat.
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