Immer mehr Leute lieben scharfes
Essen!
Doch bei aller Liebe muss man doch
vorsichtig sein, daß man die Schärfe so dosiert, daß auch alle
anderen Geschmackskomponenten noch zur Geltung kommen.
Wusstet ihr schon, daß Salz Schärfe
nimmt?
Ist ein scharfes Gericht zu wenig
gesalzen, schmeckt man nur noch Schärfe, nichts anderes mehr!
Was hilft, wenn es nur noch brennt
im Mund?
Die meisten werden wohl sagen,
Wasser trinken. Milch oder ein joghurthaltiges Getränk ist besser.
Oder Weissbrot essen. Oder ein paar Löffel ungewürzten Reis.
Kohlensäurehaltige Getränke und
Alkohol sollte man meiden, die verstärken das brennende Gefühl nur
noch mehr!
Doch jetzt ein ganz einfaches Rezept
für die Freunde scharfer Genüsse:
Scharfes Kokos-Curry-Hähnchen
Für 4 Portionen
schneide ich 4 Hähnchenbrustfilets in ca. 2 cm breite Streifen und
lege diese in eine ofenfeste Form.
Darüber verteile
ich einen Bund Frühlingszwiebeln, geputzt und in ca. 2 cm lange
Stücke geschnitten.
Ich fülle eine
Dose Kokosmilch in ein hohes Gefäss um, gebe etwas Zitronen- oder
Limettensaft dazu, 1-2 Eßlöffel thailändische rote Currypaste
(Asialaden), 1 Teelöffel Salz, 1 Eßlöffel Zucker und 1 Teelöffel
gemahlener Koriander. Das ganze mixe ich mit dem Zauberstab auf,
prüfe die Schärfe (vorsicht, heiß ist es schärfer!) und giesse es
über die Huhnstreifen.
Dann kommt die
Form bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für 15-20 Minuten auf die
mittlere Schiene in den Backofen.
Unbedingt weissen,
ungewürzten Reis dazu servieren! Guten Appetit!
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