Mittwoch, 17. April 2013

Some like it HOT!

Immer mehr Leute lieben scharfes Essen!
Doch bei aller Liebe muss man doch vorsichtig sein, daß man die Schärfe so dosiert, daß auch alle anderen Geschmackskomponenten noch zur Geltung kommen.
Wusstet ihr schon, daß Salz Schärfe nimmt?
Ist ein scharfes Gericht zu wenig gesalzen, schmeckt man nur noch Schärfe, nichts anderes mehr!
Was hilft, wenn es nur noch brennt im Mund?
Die meisten werden wohl sagen, Wasser trinken. Milch oder ein joghurthaltiges Getränk ist besser. Oder Weissbrot essen. Oder ein paar Löffel ungewürzten Reis.
Kohlensäurehaltige Getränke und Alkohol sollte man meiden, die verstärken das brennende Gefühl nur noch mehr!
Doch jetzt ein ganz einfaches Rezept für die Freunde scharfer Genüsse:

Scharfes Kokos-Curry-Hähnchen

Für 4 Portionen schneide ich 4 Hähnchenbrustfilets in ca. 2 cm breite Streifen und lege diese in eine ofenfeste Form.
Darüber verteile ich einen Bund Frühlingszwiebeln, geputzt und in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten.
Ich fülle eine Dose Kokosmilch in ein hohes Gefäss um, gebe etwas Zitronen- oder Limettensaft dazu, 1-2 Eßlöffel thailändische rote Currypaste (Asialaden), 1 Teelöffel Salz, 1 Eßlöffel Zucker und 1 Teelöffel gemahlener Koriander. Das ganze mixe ich mit dem Zauberstab auf, prüfe die Schärfe (vorsicht, heiß ist es schärfer!) und giesse es über die Huhnstreifen.
Dann kommt die Form bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für 15-20 Minuten auf die mittlere Schiene in den Backofen.
Unbedingt weissen, ungewürzten Reis dazu servieren! Guten Appetit!

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