Nachdem ich euch gestern die
köstlichen gewickelten Bananen vorgestellt habe, gehen mir meine
Kindheitslieblingsessen nicht mehr aus dem Kopf.
Und ich erinnere mich an ein
Süppchen, das meine Mutter oft gekocht hat in einer Zeit, als sie
mit sehr wenig Haushaltsgeld auskommen musste.
Auch heute noch mag ich diese Suppe
sehr gerne und bereite sie mir manchmal zu. Es handelt sich um ein
altbekanntes, aber weitgehend vergessenes Rezept
Geröstete Griessuppe
Ich röste 5-6 Eßlöffel
Hartweizengries in 2-3 Eßlöffeln Butter, Butterschmalz oder
Margarine unter ständigem Rühren an, bis der Gries eine schöne
hellbraune bis braune Farbe hat.
Man muss aufpassen, daß er nicht
verbrennt!
Wenn die gewünschte Farbe erreicht
ist, sofort mit 1 Liter Wasser ablöschen, 2 Brühwürfel oder 2-3
Teelöffel Brühpulver dazu geben.
Gute 5 Minuten köcheln lassen, bis die
Suppe dicklich wird.
Mit Salz und Pfeffer und evtl. etwas
Muskatnuss abschmecken, mit frischen Kräutern (Petersilie,
Schnittlauch) bestreuen und sofort servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen