Donnerstag, 11. April 2013

Nochmal Garnelen....

weil sie einfach so gut schmecken!
Diesmal nicht als Hauptbestandteil, sondern als Einlage in eine sanfte, glücklich machende Suppe, die für jede Jahreszeit und Stimmung geeignet ist. Man kann sie als raffinierte Vorsuppe oder auch als sättigendes, leichtes Hauptgericht servieren.

Kokos-Limetten-Suppe

Für 4 Portionen braucht ihr 1 Eßlöffel frische Ingerwurzel, in dünnen Scheibchen, 3 Schalotten oder 1 kleine Zwiebel, in dünnen Streifen, 2 Stangen Zitronengras, in 3-4 cm lange Stücke geschnitten und mit dem Messerrücken etwas flach geklopft, 4-5 Kaffirlimettenblätter (im Asiasupermarkt, falls nicht erhältlich, kann man sie auch weg lassen).
Alles zusammen in einem großen Topf mit 3 Eßlöffeln geschmacksneutralem Öl 2-3 Minuten anschwitzen, mit 400 ml Kokosmilch aus der Dose und 800 ml Geflügelfond auffüllen.
10 Minuten leise köcheln lassen.
Dann ca. 300 gr. aufgetaute Garnelen dazu geben und noch 2-3 Minuten ziehen lassen, nicht mehr kochen!
Mit Meersalz und 6-8 Eßlöffeln Limettensaft abschmecken und servieren.

Die Zitronengrasstengel und Kaffirblätter isst man nicht mit – man kann diese vor dem Servieren entfernen.
Lasst es euch schmecken!

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