weil sie einfach so gut schmecken!
Diesmal nicht als Hauptbestandteil,
sondern als Einlage in eine sanfte, glücklich machende Suppe, die
für jede Jahreszeit und Stimmung geeignet ist. Man kann sie als
raffinierte Vorsuppe oder auch als sättigendes, leichtes
Hauptgericht servieren.
Kokos-Limetten-Suppe
Für 4 Portionen braucht ihr 1 Eßlöffel
frische Ingerwurzel, in dünnen Scheibchen, 3 Schalotten oder 1
kleine Zwiebel, in dünnen Streifen, 2 Stangen Zitronengras, in 3-4
cm lange Stücke geschnitten und mit dem Messerrücken etwas flach
geklopft, 4-5 Kaffirlimettenblätter (im Asiasupermarkt, falls nicht
erhältlich, kann man sie auch weg lassen).
Alles zusammen in einem großen Topf
mit 3 Eßlöffeln geschmacksneutralem Öl 2-3 Minuten anschwitzen,
mit 400 ml Kokosmilch aus der Dose und 800 ml Geflügelfond
auffüllen.
10 Minuten leise köcheln lassen.
Dann ca. 300 gr. aufgetaute Garnelen
dazu geben und noch 2-3 Minuten ziehen lassen, nicht mehr kochen!
Mit Meersalz und 6-8 Eßlöffeln
Limettensaft abschmecken und servieren.
Die Zitronengrasstengel und
Kaffirblätter isst man nicht mit – man kann diese vor dem
Servieren entfernen.
Lasst es euch schmecken!
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