Donnerstag, 28. März 2013

Universalgenie

Es gibt so wandelbare Kleinigkeiten, die man vielseitig verwenden kann. Im Sommer als Beilage zu Grillfleisch.
Als würzige Zugabe zu gebratenem Steak, ob Rind, Lamm, Huhn...
Oder zu Käse, der eine süssliche und würzige Gegenkomponente gut vertragen kann.
Und sogar ein einfaches Wurst- oder Schinkenbrot wird durch diese köstlichen Birnen aufgewertet.
Als Zutat zu einem herbstlichen oder winterlichen Salat.
Eine nette Geschenkidee, wenn man eingeladen ist und ein Mitbringsel braucht.
Und zudem ganz einfach zuzubereiten!

Thymian-Birnen

1 kg Birnen schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Je eine rote und weisse Zwiebel in Scheiben oder große Würfel schneiden und in 1 Eßlöffel Butter 10 Minuten hellgelb andünsten.
Dann die Birnen dazu geben sowie den Saft und die abgeriebene Schale einer halben Zitrone,
4 Zweige Thymian, Pfeffer Salz und 2-3 Eßlöffel Zucker.
Bei kleiner Hitze solange dünsten, bis die Birnen weich sind, dann in ein verschliessbares Glas füllen.
Die Thymianbirnen mindestens einen Tag durchziehen lassen.
Kühl aufbewahren, dann halten sie sich einige Wochen!

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