bekommt man eine wunderbare
Vorspeisen, Eingelegtes, und Aufstriche wie z.B. Schafskäsecreme.
Man kann diese aber auch selber machen!
Schafskäsecreme
Dazu nehme ich
einen Becher Mascarpone oder Schmand, 2 Becher Chevreaux oder
ähnlichen Ziegen- oder Schafsfrischkäse sowie ein Päckchen festen
Schafskäse.
Ich verrühre
Mascarpone und den Frischkäse, dann krümele ich den festen
Schafskäse hinein und gebe einen guten Schuss Olivenöl dazu. Gut
verrühren, mit Paprikapulver leicht rosa färben, evtl. mit Fleur de
Sel salzen und mit Harissa aus der Tube schärfen.
Mit frisch aufgebackenem Fladenbrot
oder auf herzhaftem Bauernbrot ein Genuss!
Wo wir grade bei
Brotaufstrichen sind, gleich noch ein Rezept für eine feine
Thunfischcreme
Dazu brauche ich
eine Dose Thunfisch im eigenen Saft, den ich abgiesse.
Dann zerdrücke
ich den Thunfisch mit einer Gabel und rühre ein hart gekochtes Ei,
in Würfel geschnitten, eine kleine Zwiebel, in feinste Würfelchen
geschnitten, 1 Eßlöffel Kapern und/oder schwarze Oliven, auch
gewürfelt darunter.
Ich würze mit
Fleur de Sel und recht viel frisch gemahlenem Pfeffer sowie ein paar
Tropfen Zitronensaft.
Wer mag, kann auch
noch ein paar Löffel Mayonaise unterrühren.
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