Donnerstag, 28. Februar 2013

Party!!!!

Und noch ein Partyrezept, das ohne viel Aufwand zubereitet werden kann und superlecker ist.

Garnelen mit Wasabi-Mayonaise

Welche Garnelen/Scampis/Gambas man nimmt, ist Geschmacksache. Frische sind am kostenintensivsten, schmecken aber auch am besten.
Tiefkühlware ist eine gute und preiswertere Alternative. Dosenware aus dem Kühlregal empfehle ich nicht, da diese immer einen leicht künstlichen Beigeschmack haben.
Tiefgekühlte Garnelen kann man auch am Spiess kaufen, was später auf dem Buffet sehr schön aussieht.

Frische Garnelen müssen von ihren Schalen befreit werden, das Schwanzende lässt man dran, so kann man sie besser mit den Fingern essen. TK-Ware muss aufgetaut werden, am besten im Kühlschrank über Nacht.
Gut mit Küchenpapier abtrocknen, dann in einer sehr heissen Pfanne mit ein wenig (1 Teelöffel) Olivenöl von allen Seiten kurz braten. Die frischen werden dabei rot, die gefrorenen sind meist bereits vorgekocht und haben daher schon eine rosa Farbe.
Nicht zu lange braten, damit die Tierchen nicht hart werden!
Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Für die Wasabi-Mayonaise stellt man entweder selber eine Mayonaise her:

2 Eigelb, 1 Teelöffel Senf, etwas Fleur de Sel in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Zauberstab aufmixen. Dann nach und nach ca. ¼ Liter geschmacksneutrales Öl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl) in einem dünnen Strahl einfliessen lassen, den Zauberstab dabei weiterlaufen lassen.
Oder man nimmt fertige Mayonaise aus dem Glas (Miracle Whip passt auch gut!) und mischt grüne Wasabipaste, je nach gewünschtem Schärfegrad eine ¼ bis ½ Tube unter. Evtl. nachsalzen und zu den Garnelen servieren.

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