Ihr habt sicher schon mitbekommen,
daß ich Gemüse liebe, mit Fisch geht es mir genauso, daher verbinde
ich beides sehr gerne. Und gerade jetzt im Winter habe ich oft den
Drang, statt deftigem Winteressen etwas leichtes, mediterranes auf
den Tisch zu bringen. So auch heute, daher gab es:
Lachs auf Ratatouille
Zuerst bereite ich
das Ratatouille zu.
Dafür brate ich
eine gewürfelte Aubergine in Olivenöl an, bis diese das Öl wieder
abgeben. Aus der Pfanne nehmen und in einer ofenfesten Form parken.
Dann eine große gewürfelte Zucchini ebenfalls anbraten, bis die
Würfel leicht gebräunt sind. Die wandern zu den Auberginen in die
Form. Jetzt sind 2 rote Paprika dran, auch in gröbere Würfel
geschnitten. Anbraten, bis sie Farbe annehmen und zu dem anderen
Gemüse in die Form geben.
Eine große
Zwiebel habe ich gewürfelt sowie 3 Knoblauchzehen, die jetzt auch
angebraten werden. Wenn die Zwiebeln leicht goldbraun sind, füge ich
2 Teelöffel Kräuter der Provence dazu, mische durch und fülle eine
Dose gehackte Tomaten (im Sommer nehme ich 3-4 aus dem Garten!) in
die Pfanne, würze mit Salz und Pfeffer, dann kommt das
Tomaten-Zwiebelgemisch zum Gemüse. Alles gut durchmengen,
abschmeckenmit Zucker und noch einen großzügigen Schuss Olivenöl
dazu geben.
Dann lege ich zwei
Lachsfilets oben drauf, beträufele mit ein wenig Olivenöl, salze
mit Fleur de Sel und etwas grobem schwarzem Pfeffer.
Und ab damit in
den auf 80 Grad vorgeheizten Ofen (Ober/Unterhitze!) für 30 Minuten.
Der Fisch bleibt
so wunderbar saftig und ist doch durchgegart.
Bon Apetit!
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