findet man oft, gerade in der
asiatischen Küche. Ungewöhnlich für uns Europäer.
Und gerade dieses Ungewöhnliche
kann für uns eine Anregung sein, so etwas mal auzuprobieren und wer
weiss, vielleicht schmeckt es uns ja auch. So wie der folgende
Thai Ananas-Salat
den ich gerne auf Buffets stelle oder
im Sommer zu Gegrilltem reiche oder einfach mal so zwischendurch.
Ich schneide eine frische Ananas in
kleine Stücke, füge Frühlingszwiebeln, in 2 cm lange Stücke
geschnitten, dazu sowie 1-2 rote Chilischoten (vorher probieren,
manche sind sehr scharf, dann nehme ich nur eine!). Wenn man mag,
auch noch eine rote Zwiebel, in Streifen geschnitten.
Dann würze ich den Salat mit 2
Eßlöffeln Fischsauce (zu finden im Asiaregal im Supermarkt), 2
Eßlöffel Zucker und dem Saft einer halben Zitrone.
Den Salat gut durchziehen lassen, am
besten über Nacht.
Ein Geschmackserlebnis der
besonderen Art!
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