Dienstag, 26. Februar 2013

Ungewöhnliche Zusammenstellungen

findet man oft, gerade in der asiatischen Küche. Ungewöhnlich für uns Europäer.
Und gerade dieses Ungewöhnliche kann für uns eine Anregung sein, so etwas mal auzuprobieren und wer weiss, vielleicht schmeckt es uns ja auch. So wie der folgende

Thai Ananas-Salat

den ich gerne auf Buffets stelle oder im Sommer zu Gegrilltem reiche oder einfach mal so zwischendurch.
Ich schneide eine frische Ananas in kleine Stücke, füge Frühlingszwiebeln, in 2 cm lange Stücke geschnitten, dazu sowie 1-2 rote Chilischoten (vorher probieren, manche sind sehr scharf, dann nehme ich nur eine!). Wenn man mag, auch noch eine rote Zwiebel, in Streifen geschnitten.
Dann würze ich den Salat mit 2 Eßlöffeln Fischsauce (zu finden im Asiaregal im Supermarkt), 2 Eßlöffel Zucker und dem Saft einer halben Zitrone.
Den Salat gut durchziehen lassen, am besten über Nacht. 

Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art!

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