und eigentlich immer passt, bewege
ich mich gerne im asiatischen Raum, heute in Thailand. Die meisten
werden sie kennen, die allseits beliebten
Huhnsate-Spiesse mit Erdnuss-Sauce
die ganz einfach
zu machen sind.
Ich kaufe dazu
Huhn-Minutenschnitzel, falls noch Sehnen vorhanden sind, schneide ich
diese weg, dann halbiere ich sie der Länge nach, sodaß ich zwei
dünne lange Streifen Huhnfleisch habe. Fallls die zu dick sind,
plattiere ich sie noch vorsichtig, sie sollten schön dünn sein.
Dann mariniere ich
die Fleischstreifen über Nacht in einer Marinade aus Teriyakisauce
und 5-Gewürzepulver und spiesse sie am nächsten Tag wellenförmig
auf lange Spiesse.
In einer heissen,
leicht eingefetteten Pfanne brate ich die Spiesschen von allen
Seiten schön braun. Da das Fleisch so dünn ist, braucht es nicht
lange.
Jetzt fehlt noch
die Sauce:
Ich brate einen
Eßlöffel Röstzwiebeln in etwas Sesam- oder Erdnussöl an, dazu
kommt eine zerdrückte Knoblauchzehe sowie ein Teelöffel Sambal
Oelek. Sofort 4 Eßlöffel Erdnussbutter aus dem Glas dazu und 1/8
Liter Wasser. Einmal aufkochen, mit Salz und Zucker würzen und
eventuell noch mit Sambal Oelek nachschärfen.
Man kann die
Spiesse und Sauce heiß, lauwarm aber auch kalt sehr gut servieren,
als kleine Vorspeise oder als Fingerfood auf einer Party, da sind sie
garantiert der Hit!
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