Freitag, 1. Februar 2013

70er Jahre?


Wer erinnert sich nicht an den berühmt-berüchtigten Hawaiitoast?
Soooo schlecht, wie der heutige Ruf war dieses einfache Toastgericht gar nicht. Die Kombination Ananas, Schinken und Käse ist definitiv nicht die schlechteste. Heute gibt es, zumindest in unserer Region, sogar Pizza Hawaii.
Ich persönlich mag die Kombination aus Fleisch, Obst und Käse ja sehr gerne. Und auch nur Fleisch und Obst, die beispielsweise gerade in der arabischen und persischen Küche sehr üblich ist.
Dazu werde ich ein anderes Mal traditionelle Gerichte vorstellen, heute jedoch sozusagen eine Hawaii-Gedächtnis-Kombination, nämlich:

Überbackene Putenschnitzel

Die Putenschnitzel habe leicht dünner geklopft, in eine ofenfeste Form gelegt, mit Aprikosenhälften aus der Dose (man kann auch Pfirsiche oder Ananasringe nehmen) belegt und dann mit einer Sahnemischung übergossen, damit man auch ein wenig Sauce hat.
Für die Sahnemischung habe ich einen Becher Sahne mit der abgeriebenen Schale einer Limette, dem Saft derselben, etwas Salz (vorsicht, nicht zuviel salzen, da der Käse später auch noch Geschmack gibt!), etwas Zucker sowie ½ Teelöffel Senf verrührt.
Man kann auch gewürfelten Knoblauch zugeben, getrocknete Kräuter wie Thymian und/oder Rosmarin, Oregano oder eine Kräutermischung.
Über die Schnitzel habe ich geriebenen Käse gestreut, ich hatte noch Reste von 3 verschiedenen Sorten am Stück, oder man nimmt ein Päckchen bereits geriebenen Käse.
Dann durfte das Ganze für eine halbe Stunde in den auf 160 Grad (Umluft, falls man Ober/Unterhitze hat, 180 Grad) vorgeheizten Ofen. Der Käse verläuft und mischt sich wunderbar mit der Sahnesauce, dazu Reis oder Salzkartoffeln.
Guten Appetit!

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