Wer erinnert sich nicht an den
berühmt-berüchtigten Hawaiitoast?
Soooo schlecht, wie der heutige Ruf
war dieses einfache Toastgericht gar nicht. Die Kombination Ananas,
Schinken und Käse ist definitiv nicht die schlechteste. Heute gibt
es, zumindest in unserer Region, sogar Pizza Hawaii.
Ich persönlich mag die Kombination
aus Fleisch, Obst und Käse ja sehr gerne. Und auch nur Fleisch und
Obst, die beispielsweise gerade in der arabischen und persischen
Küche sehr üblich ist.
Dazu werde ich ein anderes Mal
traditionelle Gerichte vorstellen, heute jedoch sozusagen eine
Hawaii-Gedächtnis-Kombination, nämlich:
Überbackene Putenschnitzel
Die Putenschnitzel habe leicht dünner
geklopft, in eine ofenfeste Form gelegt, mit Aprikosenhälften aus
der Dose (man kann auch Pfirsiche oder Ananasringe nehmen) belegt und
dann mit einer Sahnemischung übergossen, damit man auch ein wenig
Sauce hat.
Für die Sahnemischung habe ich einen
Becher Sahne mit der abgeriebenen Schale einer Limette, dem Saft
derselben, etwas Salz (vorsicht, nicht zuviel salzen, da der Käse
später auch noch Geschmack gibt!), etwas Zucker sowie ½ Teelöffel
Senf verrührt.
Man kann auch gewürfelten Knoblauch
zugeben, getrocknete Kräuter wie Thymian und/oder Rosmarin, Oregano
oder eine Kräutermischung.
Über die Schnitzel habe ich geriebenen
Käse gestreut, ich hatte noch Reste von 3 verschiedenen Sorten am
Stück, oder man nimmt ein Päckchen bereits geriebenen Käse.
Dann durfte das Ganze für eine halbe
Stunde in den auf 160 Grad (Umluft, falls man Ober/Unterhitze hat,
180 Grad) vorgeheizten Ofen. Der Käse verläuft und mischt sich
wunderbar mit der Sahnesauce, dazu Reis oder Salzkartoffeln.
Guten Appetit!
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