deswegen gab es ein paar Tage nichts
von mir zu lesen. Aber jetzt ist es Zeit für neue Köstlichkeiten
und ich fange an mit einem wunderbaren
Winter-Gemüse vom Blech
Dazu nehme ich die
gleiche Menge Möhren und Sellerie, beides in ca. 2 x 2 cm große
Stücke geschnitten (vorher natürlich geschält), sowie die halbe
Menge Lauchstangen, ebenfalls in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten
und eine Handvoll Rosinen, in Wasser kurz eingeweicht.
Zuerst verteile
ich Möhren und Sellerie auf dem Backblech, beträufele mit gutem
Olivenöl sowie einer halben Tasse Wasser und würze mit Fleur de Sel
und ein wenig Zucker, dann kommt das Blech für ca. 15 Minuten bei
180 Grad Ober/Unterhitze in den Ofen. Nach den 15 Minuten füge ich
die Lauchstücke hinzu sowie die Rosinen.
Nach weiteren 15
Minuten rühre ich das Gemüse durch und lasse es nochmal ca. 10
Minuten schmoren, bis es noch bissfest, aber gar ist. Sollte keine
Flüssigkeit mehr vorhanden sein, kann man noch ein wenig Wasser
nachgiessen.
Auf das fertige
Gemüse träufele ich noch einmal etwas gutes Olivenöl.
Dazu passt sehr
gut Kartoffelpüree und gebratener Lachs, aber es ist auch für sich
allein ein eigenständiges Gericht, einfach mit ein wenig Baguette
den köstlichen Sud auftunken.
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