Manchmal sucht man nach
Kleinigkeiten, die man zu einem einfachen Abendessen servieren kann,
die das Ganze aufpeppen.
Oder einen Bestandteil eines
Buffets. Nicht zu viel Arbeit sollte es machen, nicht allzu teuer
sein und vor allem gut schmecken. Und wenn Gäste kommen, den
Geschmack von möglichst vielen treffen. Hier ist so ein Rezept:
Eingelegte Champignons
Je nach Anzahl der
Personen kaufe ich frische Champignons, am liebsten die braunen, wenn
man die nicht bekommt, dann tun es auch die weissen.
Je nach Größe
der Champignons viertele ich diese, man kann sie aber auch in
Scheiben schneiden.
Dann werden die
Pilze portionsweise in Ölivenöl schön knusprig angebraten. Nicht
zuviele Pilze in die Pfanne geben und wenn der Pilzsaft austritt,
weiter braten, sie sollen richtig braun angebraten sein.
Mit der letzten
Portion Champignons brate ich Knoblauch, in Scheibchen geschnitten
an.
Mag man keinen
Knoblauch, lässt man den einfach weg.
Die fertig
gebratenen Pilze fülle ich in eine Schüssel, dort würze ich mit
getrockneten Kräutern, z.b. Oregano, ausserdem Fleur de Sel,
Pfeffer, Zitronenpfeffer, Chiliflocken, ganz nach eigenem Gusto.
Dazu kommt ein
ordentlicher Schuss guter Balsamico sowie gutes Olivenöl.
Die so gewürzten
Champingons lasse ich mindestens einen Tag, besser 2-3 Tage
durchziehen, rühre immer mal wieder um, damit sie gleichmässig
durchziehen.
Auf jedem Buffet ist DIESE die
Schüssel, die am schnellsten leer ist!
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