Manchmal kündigen sich Gäste an
oder man hat eingeladen, aber nicht so die richtige Lust, zu kochen.
Oder man braucht einen kleinen Snack zum Aperitiv. Oder einfach nur
ein kleines Abendessen, das anders sein soll, aber wenig Aufwand
braucht. Zum Fernsehabend zum Beispiel.
Zu solchen Gelegenheiten mache ich
gerne
Lachscreperöllchen
die machen etwas
her, schmecken fein und sind ganz einfach zu machen.
Pfannkuchen backen
kann jeder! Ok, auch mir misslingt der erste meistens...
Also, ich bereite
Pfannkuchen zu und lasse sie abkühlen (wer es noch schneller haben
will, greift auf fertige Pfannkuchen aus dem Kühlregal zurück).
Ich verrühre
Creme fraiche oder Schmand mit fertigem grünen Pesto aus dem Glas,
etwa 1:1, zu flüssig darf die Masse nicht sein, aber streichfähig.
Denn jetzt
bestreiche ich die Pfannkuchen mit dieser Mischung, dann lege ich
Räucherlachsscheiben drauf und rolle die Pfannkuchen zusammen.
Diese Rollen
wickle ich fest in Alu- oder Frischhaltefolie ein und lege sie so
über nacht in den Kühlschrank.
Kurz vor dem
Servieren schneide ich die Rollen mit einem scharfen Messer in ca. 1
cm dicke Scheiben, versehe diese mit kleinen Spiesschen oder
Zahnstochern und fertig ist der kleine Snack.
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