Montag, 11. Februar 2013

Und noch ein super Apfelrezept

weils so schön war/ist, gleich noch eins!
Die meisten werden aus ihrer Kindheit noch Apfelpfannkuchen kennen.
Vor einiger Zeit fand ich ein Rezept für

Apfelpfannkuchen aus dem Ofen

das möchte ich euch nicht vorenthalten.

Aus 200 gr Mehl, 3 Eiern, 250 ml Milch, einer Prise Salz und einem Schuss Mineralwasser rührt man einen Pfannkuchenteig und lässt den mindestens eine halbe Stunde quellen.
In der Zeit 5-6 Äpfel, je nach Größe, schälen und in Spalten schneiden.
3-4 Eßlöffel Zucker mit ca. 1 Teelöffel Zimt mischen.
Den Backofen auf 240 Grad vorheizen, mit der Saftpfanne drin, die mit Backpapier ausgelegt ist.
Wenn der Ofen vorgeheizt ist, giesst man den Teig auf das Backpapier, glattstreichen, die Apfelspalten drauf legen und mit der Zuckerzimtmischung gleichmässig betreuen.
10-15 Minuten backen, bis der Pfannkuchen goldbraun ist.
Man kann ihn heiß oder lauwarm aber auch kalt servieren. Eine Kugel Vanilleeis dazu oder Schlagsahne oder Vanillesauce.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen