weils so schön war/ist, gleich noch
eins!
Die meisten werden aus ihrer
Kindheit noch Apfelpfannkuchen kennen.
Vor einiger Zeit fand ich ein Rezept
für
Apfelpfannkuchen aus dem Ofen
das möchte ich
euch nicht vorenthalten.
Aus 200 gr Mehl, 3
Eiern, 250 ml Milch, einer Prise Salz und einem Schuss Mineralwasser
rührt man einen Pfannkuchenteig und lässt den mindestens eine halbe
Stunde quellen.
In der Zeit 5-6
Äpfel, je nach Größe, schälen und in Spalten schneiden.
3-4 Eßlöffel
Zucker mit ca. 1 Teelöffel Zimt mischen.
Den Backofen auf
240 Grad vorheizen, mit der Saftpfanne drin, die mit Backpapier
ausgelegt ist.
Wenn der Ofen
vorgeheizt ist, giesst man den Teig auf das Backpapier,
glattstreichen, die Apfelspalten drauf legen und mit der
Zuckerzimtmischung gleichmässig betreuen.
10-15 Minuten
backen, bis der Pfannkuchen goldbraun ist.
Man kann ihn heiß
oder lauwarm aber auch kalt servieren. Eine Kugel Vanilleeis dazu
oder Schlagsahne oder Vanillesauce.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen