Freitag, 22. Februar 2013

Vive la France!

Ja, die berühmte französische Küche! Was ich so sehr mag, ist eher die originale bäuerliche Küche, nicht so sehr die gekünstelten Dinge a la Bocuse.
Nein, nichts gegen Bocuse und seine Kollegen, aber für die Alltagsküche taugen diese Rezepte wenig.
Dagegen sind die einfachen und superleckeren Rezepte der Hausfrauen/Bäuerinnen immer eine Wucht und sehr geschmacksintensiv wie dieser

Gemüseauflauf Provencale

Dazu brauche ich 2 kleine Auberginen in Scheiben, 2 Zucchini in Scheiben, je eine rote, gelbe und grüne Paprika in grobe Stücke geschnitten, die ich jeweils portionsweise in Olivenöl hellbraun anbrate.
Man kann auch Zwiebeln mit anbraten und Knoblauch, in feine Scheibchen geschnitten, ist sowieso ein MUSS!
Jede Portion kommt nach dem Braten in eine Auflaufform oder einen feuerfesten Topf und wird mit Herbes Provencales (Provencalische Kräuter) sowie Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt.
Man kann auch ein paar in Scheiben geschnittene Tomaten zufügen, diese werden nicht gebraten sondern kommen roh dazu.
Ich vermische das Gemüse vorsichtig und bestreue es mit zerkrümeltem Schafskäse. Dann kommt der Auflauf bei 180 Grad (Umluft 160) in den vorgeheizten Ofen, bis der Käse ganz leicht braun wird.

Dazu ein herzhaftes Bauernbrot oder Baguette, ein Gläschen Rotwein, eh voila, vive la France!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen