Ja, die berühmte französische
Küche! Was ich so sehr mag, ist eher die originale bäuerliche
Küche, nicht so sehr die gekünstelten Dinge a la Bocuse.
Nein, nichts gegen Bocuse und seine
Kollegen, aber für die Alltagsküche taugen diese Rezepte wenig.
Dagegen sind die einfachen und
superleckeren Rezepte der Hausfrauen/Bäuerinnen immer eine Wucht und
sehr geschmacksintensiv wie dieser
Gemüseauflauf Provencale
Dazu brauche ich 2 kleine Auberginen in
Scheiben, 2 Zucchini in Scheiben, je eine rote, gelbe und grüne
Paprika in grobe Stücke geschnitten, die ich jeweils portionsweise
in Olivenöl hellbraun anbrate.
Man kann auch Zwiebeln mit anbraten und
Knoblauch, in feine Scheibchen geschnitten, ist sowieso ein MUSS!
Jede Portion kommt nach dem Braten in
eine Auflaufform oder einen feuerfesten Topf und wird mit Herbes
Provencales (Provencalische Kräuter) sowie Fleur de Sel und frisch
gemahlenem Pfeffer gewürzt.
Man kann auch ein paar in Scheiben
geschnittene Tomaten zufügen, diese werden nicht gebraten sondern
kommen roh dazu.
Ich vermische das Gemüse vorsichtig
und bestreue es mit zerkrümeltem Schafskäse. Dann kommt der Auflauf
bei 180 Grad (Umluft 160) in den vorgeheizten Ofen, bis der Käse
ganz leicht braun wird.
Dazu ein herzhaftes Bauernbrot oder
Baguette, ein Gläschen Rotwein, eh voila, vive la France!
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