Ich versuche immer, 1. Abwechslung
in meine Küchenzaubereien zu bringen und 2. auf fleischlastige Tage
reine Gemüsegerichte folgen zu lassen oder umgekehrt, schwere
Gerichte mit leichten zu wechseln.
Heute war mir nach der Pommes-Orgie
gestern nach frischem, leichtem Gemüse, in einer leichten Currysahne
geschmort:
Gemüsecurry
2 große Möhren, je 1 rote und grüne
Paprikaschote, 1 Kohlrabi, 1 kleine Zucchini, ½ Becher Schlagsahne,
½ Dose Kokosmilch, Currypulver, evtl. Garam Masala, Salz, Zucker
Zuerst brate ich die in Scheiben
geschnittenen Möhren in etwas Rapsöl an, dann kommt der Rest des
klein geschnittenen Gemüses, ausser den Zucchini, dazu und wird ein paar Minuten
mit angebraten. Ich bestäube das Gemüse mit ca. 1 Teelöffel
Currypulver, lasse dies ganz kurz, bis es leicht duftet, mit
anschwitzen, dann lösche ich mit der Sahne und der Kokosmilch ab,
würze mit etwas Salz sowie Zucker und lasse alles ca. 10 Minuten bei
kleiner Hitze schmoren. Dann füge ich die in Scheibbn geschnittenen
Zucchini dazu und lasse weitere 5 Minuten schmoren.
Evtl. noch mit Salz abschmecken,
nebenher habe ich einfachen Basmatireis gekocht und einen kleinen
Feldsalat gemacht und fertig ist ein leichtes und leckeres Essen für
2-3 Personen.
Natürlich kann man auch andere
Gemüsesorten mit dazu nehmen wie Brokkoli in kleinen Röschen,
Chinakohl, in feine Streifen geschnitten, Aubergine passt gut (diese
gleich zusammen mit den Möhren anbraten), was der Gemüsestand so
hergibt, der Fantasie in der Zusammenstellung ist keine Grenze
gesetzt!
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