kann man immer brauchen!
Ob im Sommer zum Grillabend, als
kleine leichte Mahlzeit, als Bestandteil eines Buffets, Salate machen
sich immer gut.
Und wer will nicht mal etwas anderes
machen als immer der gleiche Kartoffel-, Nudel-, Gurken-,
Tomate-Mozzarellasalat?
Heute und morgen habe ich für euch
2 Salatvorschläge, die ich liebe, die zu meinem festen Repertoire
gehören und die immer gut bei meinen Gästen ankommen:
Mango-Mozzarella-Salat
Auf eine Mango nehme ich 2 Kugeln
Mozzarella. Ich schneide das Fruchtfleisch klein, in Würfel von etwa
2 cm, den Mozzarella ebenso und vermische beides.
Eine kleine rote Chilischote wird klein
gewürfelt und kommt ebenfalls dazu.
Für das Dressing verrühre ich den
Saft einer Limette mit ein wenig Fleur de Sel, Pfeffer, etwas Zucker
oder Honig sowie 2-3 Eßlöffel Walnuss- oder Olivenöl.
Ich mische den Salat mit dem Dressing
und lasse ihn mindestens eine Stunde (je länger umso besser, auch
über Nacht) durchziehen.
Da habt ihr den Salat – der durch
ein paar Scheiben Schwarzwälder Schinken oder Bündner Fleisch oder
beliebigem anderen geräucherten oder luftgetrockneten Schinken zu
einer erfrischenden Mahlzeit wird.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen