Ich gönne
mir ja nicht jeden Tag so eine Kalorienbombe, aber ab und zu muss es
schon sein. So etwas Süsses, fruchtiges, sündig schmeckendes!
Das folgende
Rezept habe ich schon vor vielen Jahren ausprobiert und in mein
Repertoire aufgenommen. Der krönende Abschluss eines feinen Menüs
Feigen mit
Pfeffer-Mascarpone
Pro Person
rechne ich 1-2 Stück, das Rezept ist für 8 Feigen
Zuerst werden
die Feigen rundherum mit einem Zahnstocher eingestochen und dann mit
2-3 Eßlöffeln Honig bepinselt. Dann werden sie in eine feuerfeste
Form gestellt, mit 8-10 Eßlöffeln Marsala/süssem Sherry oder
Portwein übergossen und bei 160 Grad auf der unteren Schiene im
Backofen 15-20 Minuten gebacken.
Wenn die Feigen
wieder abgekühlt sind, werden sie mit der in der Zwischenzeit
zubereiteten Mascapone-Pfeffercreme gefüllt.
Dazu 125 gr.
Mascarpone mit 1-2 Eßlöffeln rosa Beeren, die ich im Mörser fein
zerrieben habe, einer Prise Salz, etwas frisch gemahlenem schwarzen
Pfeffer, dem Abrieb einer halben Zitrone oder Limette und einem
Eßlöffeln Puderzucker verrühren. Dann einen halben Becher steif
geschlagene
Sahne
unterheben.
Die Creme fülle
ich in einen Spritzbeutel, schneide die abgekühlten Feigen
waagerecht in der Mitte durch, spritze die Creme auf die unteren
Hälften und setze die oberen Hälften als Deckel wieder auf.
Auf kleinen
Tellern anrichten, mit dem Sud aus der Form beträufeln und noch ein
paar rosa Beeren drüber streuen.
Dazu ein
Gläschen Marsala/süsser Sherry oder Portwein und ein Espresso!
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