Mittwoch, 6. März 2013

Manchmal sind es Kleinigkeiten

die viel hermachen, toll schmecken und man fragt sich, wie macht man die bloss? Wie zum Beispiel diese

Parmesan-Hippen

100 gr. Parmesan, frisch gerieben, ¼ Teelöffel Paprikapulver, evtl. frischer Schnittlauch in Röllchen wird gemischt und in kleinen Häufchen (1 Teelöffel voll) auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verstrichen. Achtung, immer ca. 5 cm Abstand halten, denn die Hippen gehen auseinander!
Bei maximaler Temperatur im Ofen (oder Grillfunktion) solange backen, bis der Käse Blasen wirft (das kann sehr schnell gehen, also bitte dabei stehen bleiben!)
Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und sofort servieren.
Nicht lange stehen lassen, die Hippen ziehen Feuchtigkeit an und werden dann pappig und zäh!

Will man Parmesanschälchen, dann man die Hippen direkt, wenn man sie aus dem Ofen genommen hat, über eine Tasse oder Glas legen, dann wölben sie sich und man hat Schälchen, die sich mit trockenen Zutaten gut füllen lassen.

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