Mittwoch, 20. März 2013

Meine bisherigen

Suppenrezepte waren ja eher ziemlich einfach nachzukochen. Heute gibt es daher mal einen Ausflug in die feine, aber auch etwas kompliziertere Küche.
Aber keine Angst, wenn man sich an das Rezept hält, kann gar nicht viel schief gehen! Ich habe dieses Süppchen schon häufig zubereitet und es ist mir immer gelungen.
Es ist ein wahres Kalorienbömbchen, schmeckt dafür aber auch sagenhaft!

Räucherforellensüppchen

Für 6 Personen braucht man 500 ml Schlagsahne, 5 Eigelb, 4 Beete Kresse, 800 ml Fischfond (fertig aus dem Glas), 3 geräucherte Forellenfilets, 1 Bund Frühlingszwiebeln, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 2 Scheiben Toastbrot, 50 gr. Butter

Zuerst entrindet man das Toastbrot, schneidet es in Würfel und röstet diese bei mittlerer Hitze in der Butter zu Croutons.
150 ml Sahne werden steif geschlagen.
Die Forellenfilets zerzupfen und auf 6 Teller oder Suppenschüsseln verteilen.
Der Rest der Sahne wird mit den 5 Eigelb, 3 Kressebeeten, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrührt.
Die Frühlingszwiebeln schneidet man in dünne Ringe und kocht diese in dem Fischfond 5 Minuten. Den heissen Fond, aber nicht kochenden Fond schnell unter die Eier-Sahnemischung schlagen und dann auf kleiner Hitze unter ständigem Rühren dicklich werden lassen, aber nicht kochen!
Die geschlagene Sahne unterrühren, die Suppe in die Teller mit dem Räucherfilet giessen, mit den Croutons und der verbliebenen Kresse betreuen und sofort servieren.
Guten Appetit!

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