Suppenrezepte waren ja eher ziemlich
einfach nachzukochen. Heute gibt es daher mal einen Ausflug in die
feine, aber auch etwas kompliziertere Küche.
Aber keine Angst, wenn man sich an
das Rezept hält, kann gar nicht viel schief gehen! Ich habe dieses
Süppchen schon häufig zubereitet und es ist mir immer gelungen.
Es ist ein wahres Kalorienbömbchen,
schmeckt dafür aber auch sagenhaft!
Räucherforellensüppchen
Für 6 Personen braucht man 500 ml
Schlagsahne, 5 Eigelb, 4 Beete Kresse, 800 ml Fischfond (fertig aus
dem Glas), 3 geräucherte Forellenfilets, 1 Bund Frühlingszwiebeln,
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 2 Scheiben Toastbrot, 50 gr. Butter
Zuerst entrindet man das Toastbrot,
schneidet es in Würfel und röstet diese bei mittlerer Hitze in der
Butter zu Croutons.
150 ml Sahne werden steif geschlagen.
Die Forellenfilets zerzupfen und auf 6
Teller oder Suppenschüsseln verteilen.
Der Rest der Sahne wird mit den 5
Eigelb, 3 Kressebeeten, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrührt.
Die Frühlingszwiebeln schneidet man in
dünne Ringe und kocht diese in dem Fischfond 5 Minuten. Den heissen
Fond, aber nicht kochenden Fond schnell unter die Eier-Sahnemischung
schlagen und dann auf kleiner Hitze unter ständigem Rühren dicklich
werden lassen, aber nicht kochen!
Die geschlagene Sahne unterrühren, die
Suppe in die Teller mit dem Räucherfilet giessen, mit den Croutons
und der verbliebenen Kresse betreuen und sofort servieren.
Guten Appetit!
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