Mittwoch, 13. März 2013

Mallorca, meine Liebe

Wie ich ja schon berichtete, habe ich einige Zeit auf Mallorca gelebt und von dort viele tolle Rezepte mitgebracht.
So nach und nach werde ich diese hier gerne veröffentlichen, denn die echten, inseltypischen Hausmannskostrezepte, die findet man in kaum einem Kochbuch.
Hier nun ein ganz einfach zuzubereitendes Gericht, das in ganz Spanien gerne gegessen wird, nicht nur auf der Insel, nämlich

Huhn in Sherry

Dazu nimmt man am besten pro Person eine Hühnerkeule, das Rezept ist für 4 Personen berechnet.
Man brät also die 4 Hühnerkeulen in Olivenöl rundum schön braun an.
Dann gibt man ¼ Liter Sherry Amontillado (halbtrocken), 1/3 Liter Wasser sowie 3 Eßlöffel Orangenblütenhonig (falls man den nicht bekommt, tut es auch anderer Blütenhonig, aber besser keinen Wald- oder Tannenhonig) zu den Hühnerkeulen, Deckel drauf und 25 Minuten schmoren lassen.
Die Hühnerkeulen herausnehmen und im auf 80 Grad vorgeheizten Backofen warm stellen.
Jetzt die Sauce ohne Deckel etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer gut würzen und ca. 100 gr. kalte Butter in Flöckchen einrühren, dabei nicht mehr kochen lassen.
Die Sauce zu den Hühnerbeinen servieren, Salzkartoffeln schmecken super dazu oder man tunkt die köstliche Sauce mit Weissbrot auf.
Buen provecho!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen