Wie ich ja schon berichtete, habe
ich einige Zeit auf Mallorca gelebt und von dort viele tolle Rezepte
mitgebracht.
So nach und nach werde ich diese
hier gerne veröffentlichen, denn die echten, inseltypischen
Hausmannskostrezepte, die findet man in kaum einem Kochbuch.
Hier nun ein ganz einfach
zuzubereitendes Gericht, das in ganz Spanien gerne gegessen wird,
nicht nur auf der Insel, nämlich
Huhn in Sherry
Dazu nimmt man am besten pro Person
eine Hühnerkeule, das Rezept ist für 4 Personen berechnet.
Man brät also die 4 Hühnerkeulen in
Olivenöl rundum schön braun an.
Dann gibt man ¼ Liter Sherry
Amontillado (halbtrocken), 1/3 Liter Wasser sowie 3 Eßlöffel
Orangenblütenhonig (falls man den nicht bekommt, tut es auch anderer
Blütenhonig, aber besser keinen Wald- oder Tannenhonig) zu den
Hühnerkeulen, Deckel drauf und 25 Minuten schmoren lassen.
Die Hühnerkeulen herausnehmen und im
auf 80 Grad vorgeheizten Backofen warm stellen.
Jetzt die Sauce ohne Deckel etwas
einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer gut würzen und ca. 100 gr.
kalte Butter in Flöckchen einrühren, dabei nicht mehr kochen
lassen.
Die Sauce zu den Hühnerbeinen
servieren, Salzkartoffeln schmecken super dazu oder man tunkt die
köstliche Sauce mit Weissbrot auf.
Buen provecho!
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