kommt dieses wunderbare Rezept aus
Thailand daher. Da ich diesen Salat so sehr mag, ersetzt er im Sommer
bei mir oft eine Mahlzeit, denn durch die Nüsse ist er recht
gehaltvoll. Allerdings muss man Grapefruit mögen! Ich reiche den
Salat auch gerne im Sommer zum Grillen. Probiert ihn einfach mal aus,
ihr werdet überrascht sein!
Thailändischer Grapefruitsalat
Für eine Portion nehme ich 3-4
Grapefruits, die ich filetiere. Also schälen und dabei die äussere
weisse Haut mit wegschneiden, dann die einzelnen Segmente mit einem
scharfen Messer rausscheiden. Ich mache das über einer Schüssel,
damit der Saft nicht verloren geht.
Ausserdem brauche ich einen halbe Dose
gesalzene Erdnüsse, die ich im Mörser grob zerstampfe (man kann
auch kurz den Zauberstab reinhalten, aber nicht ganz zu Mus pürieren,
es müssen noch Stücke vorhanden sein!).
Die zerstampften Nüsse kommen zu den
Grapefruitfilets, ausserdem noch 2-3 Frühlingszwiebeln, in ca. 1-2
cm lange Stücke geschnitten.
Gewürzt wird der Salat mit ca. 1-2
Eßlöffeln Fischsauce (Im Asiaregal im Supermarkt zu finden) und 1
Eßlöffel Zucker.
Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde
durchziehen lassen, über Nacht schadet auch nicht.
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