Sonntag, 24. März 2013

Wie versprochen

heute das nächste Salatrezept, diesmal inspiriert aus der asiatischen Küche, genauer gesagt, der thailändischen.
Keine Angst, ihr braucht keine ausgefallenen Zutaten, alles, was ihr braucht, bekommt man in fast jedem Supermarkt!

Scharfer Gurkensalat

Zuerst eine Salatgurke LÄNGS in feine, lange Scheiben hobeln. Sehr gut geht das mit einem Sparschäler.
Dann einen kleinen Kopfsalat waschen und in kleine Stücke zerrupfen. Mit den Gurkenstreifen mischen.
Das Dressing besteht aus 3 Eßlöffeln süsser Chilisauce (bekommt man im Asiaregal im Supermarkt), 2 Eßlöffeln mildem Essig (Obstessig passt gut), Salz, Pfeffer, 1 Teelöffel Sesamöl (falls man hat, wenn nicht, lässt man es weg), und 3 Eßlöffeln Walnussöl (oder geschmacksneutralem Öl wie Rapsöl oder Sonnenblumenöl, Olivenöl eignet sich hier nicht so gut).
Man kann zu dem Dressing 1-2 Teelöffeln eingelegten Ingwer (auch im Asiaregal zu finden), in feine Würfelchen geschnitten zugeben, das macht den Salat perfekt.

Um eine kleine Mahlzeit daraus zu machen, passen gebratene Garnelen wunderbar dazu, z.B. die man am Spiess kaufen kann. Einfach kurz braten und zu dem Salat servieren.

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