heute das nächste Salatrezept,
diesmal inspiriert aus der asiatischen Küche, genauer gesagt, der
thailändischen.
Keine Angst, ihr braucht keine
ausgefallenen Zutaten, alles, was ihr braucht, bekommt man in fast
jedem Supermarkt!
Scharfer Gurkensalat
Zuerst eine Salatgurke LÄNGS in feine,
lange Scheiben hobeln. Sehr gut geht das mit einem Sparschäler.
Dann einen kleinen Kopfsalat waschen
und in kleine Stücke zerrupfen. Mit den Gurkenstreifen mischen.
Das Dressing besteht aus 3 Eßlöffeln
süsser Chilisauce (bekommt man im Asiaregal im Supermarkt), 2
Eßlöffeln mildem Essig (Obstessig passt gut), Salz, Pfeffer, 1
Teelöffel Sesamöl (falls man hat, wenn nicht, lässt man es weg),
und 3 Eßlöffeln Walnussöl (oder geschmacksneutralem Öl wie Rapsöl
oder Sonnenblumenöl, Olivenöl eignet sich hier nicht so gut).
Man kann zu dem Dressing 1-2 Teelöffeln
eingelegten Ingwer (auch im Asiaregal zu finden), in feine Würfelchen
geschnitten zugeben, das macht den Salat perfekt.
Um eine kleine Mahlzeit daraus zu
machen, passen gebratene Garnelen wunderbar dazu, z.B. die man am
Spiess kaufen kann. Einfach kurz braten und zu dem Salat servieren.
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