gibt es viele. Samtige Süppchen
gehören definitiv dazu.
Es gibt Suppen aus Zutaten, die man
sonst eher aus der deftig-rustikalen Küche kennt. Umso überraschter
ist man, wenn man eine solche Zutat in einem ganz anderen Gewand
serviert bekommt, wie dieses
Erbsen-Minz-Süppchen
Zuerst schwitze ich 2-3 feingehackte
Schalotten in Butter hellgelb an. Vorsicht,nicht braun werden lassen!
Mit etwas Puderzucker bestreuen und
ganz leicht karamellisieren lassen. Dann ein Päckchen tiefgekühlte
Erbsen dazu geben und sofort mit einem Glas Gemüsefond, der gleichen
Menge Wasser und einem Becher Sahne auffüllen, leicht salzen mit
Fleur de Sel.
15-20 Minuten leicht köcheln lassen,
dann eine gute Handvoll frische Minze dazu geben und mit dem
Zauberstab fein pürieren.
Abschmecken mit Zucker und evtl. noch
etwas Fleur de Sel.
Wenn es noch feiner sein soll, gibt
man vor dem Servieren je einen Eßlöffel geschlagene Sahne und
Nordseekrabben in den Teller mit der fertigen Suppe, ein paar
Schnittlauchröllchen darüber, fertig.
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