Freitag, 8. März 2013

Feine Gaumenschmeichler

gibt es viele. Samtige Süppchen gehören definitiv dazu.
Es gibt Suppen aus Zutaten, die man sonst eher aus der deftig-rustikalen Küche kennt. Umso überraschter ist man, wenn man eine solche Zutat in einem ganz anderen Gewand serviert bekommt, wie dieses

Erbsen-Minz-Süppchen

Zuerst schwitze ich 2-3 feingehackte Schalotten in Butter hellgelb an. Vorsicht,nicht braun werden lassen!
Mit etwas Puderzucker bestreuen und ganz leicht karamellisieren lassen. Dann ein Päckchen tiefgekühlte Erbsen dazu geben und sofort mit einem Glas Gemüsefond, der gleichen Menge Wasser und einem Becher Sahne auffüllen, leicht salzen mit Fleur de Sel.
15-20 Minuten leicht köcheln lassen, dann eine gute Handvoll frische Minze dazu geben und mit dem Zauberstab fein pürieren.
Abschmecken mit Zucker und evtl. noch etwas Fleur de Sel.

Wenn es noch feiner sein soll, gibt man vor dem Servieren je einen Eßlöffel geschlagene Sahne und Nordseekrabben in den Teller mit der fertigen Suppe, ein paar Schnittlauchröllchen darüber, fertig.

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