Geht das?
Kann man ein und das selbe Gericht als Vorspeise wie auch als Dessert
servieren?
Aber ja!
Ideal hierfür
sind Kombinationen aus Früchten und Käse wie zum Beispiel
Gebackener
Ziegenkäse auf Birnenkompott
Zuerst mache ich
das Birnenkompott, indem ich 3-4 Birnen viertele, das Kerngehäuse
entferne und in einem Weissweinsud, bestehend aus 1/8 Liter
Weisswein, 1 Zimtstange, 2 Nelken, 1 Sternanis (kann man auch weg
lassen) sowie 2 Eßlöffeln Zucker und falls vorhanden, ein paar
Thymianblättchen, bissfest köcheln lasse. Das dauert je nach
Birnensorte nur ein paar Minuten oder auch länger.
Man kann die
Birnen auch klein schneiden und schälen, wenn man das lieber mag.
Dann füllt man
die Birnen in 4 feuerfeste Förmchen oder auch eine große Form und
legt jeweils einen quer halbierten Ziegenkäse mit der Schnittfläche
nach oben darauf.
Mit ein wenig
Honig beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft
180 Grad) auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen.
Zum Servieren
noch ein paar frische Thymianblättchen drüber streuen und fertig
ist eine feine Vorspeise oder eben ein leckeres Dessert, das Früchte
und Käse vereint.
huhu... hier ist Daniel von EarthquakeDiary deine Seite ist wircklich super, und da ich gerne Koche habe ich mir deine Seite jetzt auch gespeichert.
AntwortenLöschenGefällt mir wircklich sehr gut.
LG Daniel