dann bieten sich Pastagerichte an.
Nicht nur dann, denn köstlich sind sie immer. Ich glaube, es gibt
kaum jemanden, der Nudeln nicht mag.
So viele Variationsmöglichkeiten!
Aus Zutaten, die man sowieso im Haus
hat, ist schnell eine kleine Sauce gezaubert, die Nudeln brauchen nur
ein paar Minuten zum Kochen und schon hat man ein leckeres Gericht
auf dem Teller.
Pasta mit klassischer
Hackfleischsauce kennt sicher fast jeder, aber meine asiatische
Variante dürfte vielen neu sein, also probierts mal aus!
Asiatische Hackfleischsauce
Ich brate 250 gr. Rinderhackfleisch in
einer großen Pfanne in neutralem Öl (Rapsöl) rundherum gut an, es
darf leicht braun sein.
Man kann jetzt Zwiebeln mit anbraten,
ich bevorzuge Frühlingszwiebeln, in ca. 3 cm lange Stücke
geschnitten. Wer mag, kann auch beides nehmen.
Dann giesse ich mit einer halben
Flasche Austernsauce (Asiaregal im Supermarkt) auf, verdünne ein
wenig mit Wasser, würze mit ein wenig Zucker und evtl. Salz und
lasse das Hack ca. 10 Minuten schmoren.
In der Zwischenzeit koche ich 500 gr.
Nudeln al dente (bissfest), giesse sie ab und schütte sie direkt in
die Pfanne mit dem Hack. Gut mischen und schmecken lassen!
Falls etwas übrig bleibt, kann man
diese Asianudeln in der Pfanne unter Zugabe von ein wenig Öl nochmal
anbraten, so durchgezogen schmecken sie fast noch besser!
Ein kleiner Salat dazu, vielleicht
Gurke, angemacht mit ein wenig Fischsauce, Essig oder Zitrone, Zucker
und kleingehackten Chilischoten.....
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