Vor einiger Zeit war ich in der Not,
ein Dessert zaubern zu müssen, das einfach und schnell zu machen
ist, und vor allem für viele Personen!
Dessert im Glas war nicht möglich,
weil nicht so viele Gläser vorhanden waren. Viele Rezepte, die zwar
eigentlich tauglich gewesen wären, aber Gelantine benötigten,
fielen aus, da die Gäste Vegetarier waren. Ausserdem ist es so eine
Sache, Rezepte mit Gelantine zu vervielfältigen, da stimmt meist der
Anteil an Gelantine nicht mehr und das Dessert wird nicht fest
genug.Glücklicherweise stiess ich irgendwo auf ein Rezept, das ich
damals sofort ausprobierte, und das seitdem zu meinen
Lieblingsdesserts gehört:
Weinschaumcreme
Dafür koche ich 6-8 Eßlöffel Zucker
und das Mark einer Vanillestange in einer Flasche Weisswein (0,7 l)
auf.
Dann löse ich 2 Päckchen
Vanillepuddingpulver in 250 ml Wasser an und rühre diese Mischung in
den kochenden Wein.
Ich fülle den Pudding in eine große
Schüssel um, streue Zucker auf die Oberfläche, damit sich möglichst
keine Haut bildet und decke ihn mit Frischhaltefolie ab.
2-3 Stunden abkühlen lassen und dann 2
Becher mit 2 Päckchen Vanillezucker steif geschlagener Schlagsahne
mischen.
Köstlich, diese Creme!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen