Feine, raffinierte Küche muss nicht
kompliziert sein! Gute Zutaten, einfache Zubereitung, so liebe ich
es!
Wie bei diesen
Jacobsmuscheln in Wermut
Eine kleine feine Vorspeise!
Für 4 Personen rechne ich 2-3 Muscheln
pro Nase.
Am besten nimmt man frische
Jacobsmuscheln, die sollte man bei seinem Fischhändler
sicherheitshalber vorbestellen.
Man kann natürlich auch auf
Tiefkühlware zurückgreifen.
Die Muscheln gut waschen, den roten
Teil entfernen (die meisten Menschen mögen diesen Teil, den Rogen,
nicht) und gut mit Küchenpapier abtupfen.
In einer großen Pfanne einen Eßlöffel
Butterschmalz (Butaris) sehr heiß werden lassen und die
Jacobsmuscheln von jeder Seite 1 Minute braten. Mit Fleur de Sel
leicht salzen und auf vorgewärmte Teller legen.
Den Bratensatz mit je 3 Eßlöffeln
Wermut (am besten Noilly Prat) und 3 Eßlöffeln Orangensaft
ablöschen. 1/8 Liter Sahne zugiessen, kurz aufkochen lassen, salzen,
pfeffern und über die Jacobsmuscheln geben.
Bon Appetit!
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