Mittwoch, 27. März 2013

Einfach raffiniert!

Feine, raffinierte Küche muss nicht kompliziert sein! Gute Zutaten, einfache Zubereitung, so liebe ich es!
Wie bei diesen

Jacobsmuscheln in Wermut

Eine kleine feine Vorspeise!
Für 4 Personen rechne ich 2-3 Muscheln pro Nase.
Am besten nimmt man frische Jacobsmuscheln, die sollte man bei seinem Fischhändler sicherheitshalber vorbestellen.
Man kann natürlich auch auf Tiefkühlware zurückgreifen.
Die Muscheln gut waschen, den roten Teil entfernen (die meisten Menschen mögen diesen Teil, den Rogen, nicht) und gut mit Küchenpapier abtupfen.
In einer großen Pfanne einen Eßlöffel Butterschmalz (Butaris) sehr heiß werden lassen und die Jacobsmuscheln von jeder Seite 1 Minute braten. Mit Fleur de Sel leicht salzen und auf vorgewärmte Teller legen.
Den Bratensatz mit je 3 Eßlöffeln Wermut (am besten Noilly Prat) und 3 Eßlöffeln Orangensaft ablöschen. 1/8 Liter Sahne zugiessen, kurz aufkochen lassen, salzen, pfeffern und über die Jacobsmuscheln geben.

Bon Appetit!

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