Donnerstag, 21. März 2013

Im Orient

liebt man besonders süsse Speisen. Für viele von uns zu süss. Und exotisch. 
Doch lasst euch mal auf die Süsse ein, besonders, wenn sie durch eine milde Creme aufgefangen wird, wie bei diesem leckeren Dessert

Orientalische Zimtcreme

Zunächst muss man 150 gr. getrocknete Datteln entkernen und kleinschneiden, was eine ziemlich klebrige Angelegenheit ist.
Die klein geschnittenen Datteln lässt man in ca. 300 ml Orangensaft, der mit ¼ Teelöffel Zimt, etwas Kardamonpulver und 2 Nelken sowie der abgeriebenen Schale von einer Orange eine halbe Stunde zu einem Kompott köcheln.
In der Zwischenzeit rührt man 100 gr. Doppelrahmfrischkäse mit dem Handmixer cremig, dann rührt man nach und nach 300 gr. Sahnejoghurt (am besten griechischen, mit 10% Fett) darunter.
Das abgekühlte Dattelkompott in Gläschen füllen und die Joghurtcreme darüber, das Verhältnis sollte ca. 1:2 sein. Mit gehackten Pistazien dekorieren.

Unbedingt den Joghurt zusammen mit dem Kompott auslöffeln!

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