liebt man besonders süsse Speisen.
Für viele von uns zu süss. Und exotisch.
Doch lasst euch mal auf
die Süsse ein, besonders, wenn sie durch eine milde Creme
aufgefangen wird, wie bei diesem leckeren Dessert
Orientalische Zimtcreme
Zunächst muss man 150 gr. getrocknete
Datteln entkernen und kleinschneiden, was eine ziemlich klebrige
Angelegenheit ist.
Die klein geschnittenen Datteln lässt
man in ca. 300 ml Orangensaft, der mit ¼ Teelöffel Zimt, etwas
Kardamonpulver und 2 Nelken sowie der abgeriebenen Schale von einer
Orange eine halbe Stunde zu einem Kompott köcheln.
In der Zwischenzeit rührt man 100 gr.
Doppelrahmfrischkäse mit dem Handmixer cremig, dann rührt man nach
und nach 300 gr. Sahnejoghurt (am besten griechischen, mit 10% Fett)
darunter.
Das abgekühlte Dattelkompott in
Gläschen füllen und die Joghurtcreme darüber, das Verhältnis
sollte ca. 1:2 sein. Mit gehackten Pistazien dekorieren.
Unbedingt den Joghurt zusammen mit
dem Kompott auslöffeln!
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