und ich natürlich auch, obwohl ich
eigentlich nicht so ein Süßfan bin.
Weiss, weich, fluffig, ein Dessert,
daß so leicht schmeckt, daß es auch nach einem noch so
reichhaltigen Menü passt. Die Rede ist von Panna Cotta, eines der
klassischen italienischen Desserts.
Vor einiger Zeit versuchte ich, die
klassische Variante etwas abzuwandeln und so kam ich auf
Kokos-Panna-Cotta
die genauso einfach herzustellen ist
wie die einfache Sahnecreme.
Dazu brauche ich 400 ml Schlagsahne,
400 ml Kokosmilch aus der Dose, ca. 3-4 Eßlöffel Zucker, 1
Vanilleschote und 4-5 Blatt weisse Gelatine.
Ich lasse die Schlagsahne in einem Topf
auf kleiner Hitze um die Hälfte einkochen.
Dann rühre ich die Kokosmilch, den
Zucker, und das Mark der Vanilleschote ein und lasse die Flüssigkeit
auf ca. 560 ml einkochen.
Die Gelatine weiche ich in kaltem
Wasser ein und gebe sie in die nicht mehr kochende, aber noch heisse
Flüssigkeit und rühre, bis die Gelatine sich aufgelöst hat.
Dann fülle ich die Panna Cotta in 4
Förmchen oder eine große Schale und lasse sie über Nacht im
Kühlschrank fest werden.
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