Oft macht man ja immer wieder die
gleichen Dinge, hält sich an Dinge, die man kennt. Warum aber nicht
mal etwas anderes ausprobieren? Rezepte, die in anderen Ländern auf
dem täglichen Speiseplan stehen, wie zum Beispiel diese klasse
Beilage zu kurzgebratenem Fleisch:
Gebratener Chicoree
Ich halbiere die
Chicoreestangen der Länge nach und erhitze Olivenöl in einer
Pfanne.
Darin werden die
Stangen mit der Schnittseite zuerst leicht braun angebraten, dann
umdrehen und die andere Seite ebenfalls braun anbraten.
Die Schnittseite
würze ich mit etwas Fleur de Sel sowie ganz wenig altem
Balsamicoessig und dem Sud, der sich in der Pfanne gebildet hat.
Versucht es mal,
es ist köstlich!
Wer den leicht
bitteren Geschmack mag, kann auf die gleiche Weise Radicchio
zubereiten, nur sollte man den in Achtel oder noch kleiner schneiden,
aber so, daß die Blätter an der Wurzel noch zusammenhängen.
Gebratener Blumenkohl
Ja, auch rohen
Blumenkohl und Brokkoli kann man braten, besonders, wenn man ihn eher
knackig als weichgekocht mag.
Dafür schneide
ich die Röschen in Scheiben, die ich in neutralem Öl wie Rapsöl
anbrate, bis sie leicht Farbe angenommen haben. Dann würze ich mit
Fleur de Sel und Curry, brate die Scheiben noch kurz weiter, aber
aufpassen, daß die Gewürze nicht verbrennen.
Ofenmöhren
Ich wickele jede
Möhre einzeln in Alufolie ein, würze sie vorher mit ein wenig Fleur
de Sel und ein wenig Zucker oder Honig und lege sie in den 180 Grad
heissen Ofen. Dort bleiben sie je nach Größe der Möhren für 20 –
40 Minuten. Auswickeln, geniessen, lecker!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen