Ich habe gestern dünne
Putenschnitzel gekauft, die wollte ich eigentlich mit Sojasauce
marinieren und heute braten – aber 1. habe ich vergessen, sie zu
marinieren und 2. habe ich keine Lust auf einfach gebratene
Putenschnitzel.
Ich schaue in meinen Kühlschrank
und stelle fest, daß ich noch 2 Päckchen Schafskäse habe, die kurz
vor dem Ablaufdatum sind. Kurz überlege. Ein Glas in Öl eingelegte
Paprikaschoten habe ich auch noch.....und so entstehen:
Putenröllchen mit Schafskäse
Ich klopfe die Schnitzelchen vorsichtig
ganz dünn, dann lege ich Stückchen des eingelegten Paprikas drauf
und eine Scheibe Schafskäse, rolle die Schnitzelchen zu Rouladen
zusammen und stecke sie mit Zahnstochern fest.
Dann brate ich die Röllchen in ein
wenig Olivenöl von allen Seiten an, wenn ein wenig Käse
rausrutscht, macht das gar nichts, denn den Rest Käse will ich
sowieso in der Sauce verwenden. Wenn alle Rouladen rundum leicht
braun angebraten sind, fülle ich mit ein wenig Wasser auf und gebe
den Rest des Schafskäses gewürfelt hinein. Ich rühre fleissig, bis
sich der Käse mit dem Wasser-Fleischsud verbunden hat und dann lasse
ich die Röllchen in der Sauce 20 Minuten vor sich hin schmoren.
Dazu einfach gekochter Reis, oder
Kartoffelpüree, oder Salzkartoffeln, sowie ein kleiner Salat und ich
habe eine herrliche Mahlzeit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen