Abschiedsessen vor meiner
Abreise, wieder im Marco Polo:
Roher Lachs
Nudelsalat
Ein undefinierbarer Salat,
sehr lecker, mit Fisch
Gefüllte Creperöllchen
Mini-Frühlingsrollen
Gambas, normale Größe,
und eine Riesen-Gamba, gegrillt
Krabbenplätzchen mit
süß-sauer-Sauce
Rindfleisch in Sojasauce
Gebratene Nudeln
Kastanientorte
Mandelpudding
Sesam-Fritters (eine Art
Kugeln, fettig und SUPER-lecker)
Aber uns erwartet ja noch
eine Diner-Party!
E.'s Kunde hat geladen,
ich bin gespannt. Wir werden vom Fahrer abgeholt und zum Restaurant
gebracht. Ein großes Haus mit enormer Eingangshalle, wo eine Reihe
bildhübscher Mädels in Sarongs steht, um die Gäste zu begrüßen.
Wir gehen die Treppe rauf, im 1. Stock ist ein Riesensaal,
vollbesetzt mit schlemmenden Menschen. Wir gehen in den 2. Stock,
lange Gänge mit vielen Türen zu den einzelnen Separees. Auf den
Gängen sausen Kellner um uns herum - auf Rollschuhen!! Wir betreten
das Separee, in dem wir erwartet werden. Mit E.'s Kollegen sind es
insgesamt 13 Männer und ich. Zunächst ist die ganze Runde noch
etwas verhalten und verlegen, keiner weiß so recht, was sagen.
Allgemeine Vorstellung, wer ist wer, aber wer um Himmels Willen kann
sich diese Namen merken? Also Mr. Kong, Mr. Li, Toni und Junior
bleiben in meinem Gedächtnis haften, die anderen nicht. Alle sind
sehr freundlich. Eine Kellnerin bringt eine Kiste Bier. Eine andere
Kellnerin eine Kiste Wein. Der Tisch ist rund und hat die typische
Drehplatte. Auf jedem Platz stehen 3 Gläser, eine Art Wasserglas,
eine Art kleines Cognacglas und ein winziges "Schnapsglas".
Erst wird uns allen Bier in das Wasserglas und sehr guter Rotwein in
das Cognacglas eingegossen. Wir prosten uns zu und schon ist der Bann
gebrochen. Junior bietet seinen Tibetischen Weißwein zum Probieren
an, der wird jetzt in das "Schnapsglas" gegossen. Dieser
Weißwein ist Spitze und das Minigläschen wird auch ständig
nachgefüllt.
Nun kommen die Erdnüsse.
Und die Stäbchenprobe.
Fast scheint es mir, als wollen sie klatschen, daß es uns allen
gelingt, Erdnüsse mit Stäbchen zu fischen. Und dann geht es endlich
los :
Tintenfisch (superzart)
mit Schweinefleisch in lecker Sößchen
Marinierter Oktopus
Fisch in grünem Teegelee
Languste in Curry-Sauce
Jakobsmuscheln mit
Glasnudeln
Nudeln mit Hackfleisch
Dumpling (Klößchen) mit
schwarzer Füllung (undefinierbar, aber toll)
Kürbismöhren (Möhrchen
geformt aus Kürbismasse)
Teigtaschen mit Pilzen
Rind in Pfeffer-Sauce
(superzartes Fleisch!!!)
Krebse im Sud
Fischsuppe
Tofu mit Sauce (nicht so
mein Fall)
Gebratener Fisch in
Einzelportionen serviert
Selleriegemüse
Wassermelonen
Das war’s!
Ein Super-Essen, wir
lachen viel, und leider sind wir irgendwann alle satt. Und die Runde
löst sich in Null-komma-nix auf, und der Abend ist beendet. (ok, ich
glaube, in reiner Männer-runde geht er normalerweise weiter!)
Aber wenn ihr glaubt, daß
das schon alles war an kulinarischen Genüssen - ne, ne, kommt noch
mehr!
Mittagessen in einem
typischen Restaurant bei unserem Ausflug auf's Land:
Gegrillter Fisch mit
Knofi, Chili, Ingwer
Fleischsuppe
Huhnsuppe mit viel Fleisch
Kohlgemüse
Spareribs
Gebratener Reis mit Gemüse
und Krabben
Und Abendessen nach
besagtem Ausflug:
Ente mit Knofisauce
Fisch süß-sauer
Gemüsesuppe
Fischsuppe
Gedünsteter Spinat
Minifische
Rindfleisch mit Zwiebeln
Melonensaft
Mini-Tintenfische
Eingelegtes Gemüse
Gebratene Nudeln mit
Hackfleisch
Man sagt ja immer, die
asiatische Küche ist leicht und bekömmlich, leicht stimmt ja auch
schon, aber wenn man ganz viele leichte Sachen ist, nimmt man auch
davon zu - siehe bei mir!
Egal, was ich probiert
habe, alles schmeckt wunderbar! Leider war die Reise dann auch schon zuende, aber ich habe etliche Gerichte, die ich hier probiert habe, zuhause nachgekocht, aus der Erinnerung heraus, doch dazu folgt ein anderes Kapitel
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