Käsepfläumchen
Die Vorarbeit ist
ein wenig Fummelei, aber dafür wird man mit einem superleckeren
Snack belohnt! Auch gut als Fingerfood bei einer Party!
Man braucht
getrocknete Pflaumen, ich nehme die weichen, aus Kalifornien, Bacon
in dünnen Scheiben und Gouda am Stück. Und Zahnstocher.
Die Pflaumen
schneidet man der Länge nach ein aber nicht durch.
In diesen Schnitt
kommt ein kleines Stück Gouda, dann wird die Pflaume mit einer
halben Scheibe Bacon umwickelt und mit einem Zahnstocher befestigt.
Genauso die Anzahl
an Pflaumen vorbereiten, die man braucht. Auf ein Backbleck legen
oder bei einer kleineren Menge in eine feuerfeste Form oder auf einen
Teller und dann bei 200 Grad solange in den vorgeheizten Backofen,
bis der Speck schön knusprig ausgebraten ist.
Rausnehmen, kurz
abkühlen lassen – und schauen, daß man selber noch was abbekommt,
falls Gäste da sind, die Pfläumchen werden nämlich ratzfatz
verputzt sein!
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