Samstag, 26. Januar 2013

Kleiner Snack für zwischendurch

Käsepfläumchen

Die Vorarbeit ist ein wenig Fummelei, aber dafür wird man mit einem superleckeren Snack belohnt! Auch gut als Fingerfood bei einer Party!
Man braucht getrocknete Pflaumen, ich nehme die weichen, aus Kalifornien, Bacon in dünnen Scheiben und Gouda am Stück. Und Zahnstocher.
Die Pflaumen schneidet man der Länge nach ein aber nicht durch.
In diesen Schnitt kommt ein kleines Stück Gouda, dann wird die Pflaume mit einer halben Scheibe Bacon umwickelt und mit einem Zahnstocher befestigt.
Genauso die Anzahl an Pflaumen vorbereiten, die man braucht. Auf ein Backbleck legen oder bei einer kleineren Menge in eine feuerfeste Form oder auf einen Teller und dann bei 200 Grad solange in den vorgeheizten Backofen, bis der Speck schön knusprig ausgebraten ist.
Rausnehmen, kurz abkühlen lassen – und schauen, daß man selber noch was abbekommt, falls Gäste da sind, die Pfläumchen werden nämlich ratzfatz verputzt sein!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen