Man kann noch ganz andere Dinge
rollen, nicht immer nur Fleisch. Obwohl die ganz klassischen Rouladen
natürlich sehr lecker sind!
Hier aber mal eine Idee, die
entstand, als ich zuviele Auberginen gekauft hatte und überlegte,
was ich damit noch so anstellen kann, nämlich:
Auberginen-Rouladen
Ich schneide die
Auberginen längs in dünne Scheiben, die ich in Olivenöl von beiden
Seiten hellbraun anbrate. Zum abkühlen und entfetten lege ich die
gebratenen Scheiben auf Küchenpapier.
Wenn alle Scheiben
gebraten sind, lege ich auf jede Scheibe ein dickes Stück Schafskäse
und rolle dieses gut ein. Durch das braten sind die Scheiben weich
genug dafür. Mit Zahnstocher feststecken.
In der
Zwischenzeit habe ich eine würzige Tomatensauce hergestellt. Dafür
Zwiebelwürfel und Knoblauch in Olivenöl angeröstet, eine Dose
gehackte Tomaten dazu, italienische Kräuter dazu sowie Salz, Pfeffer
und Zucker.
Wenn man mag, kann
man auch ein wenig Schärfe mir frischen Chilischoten oder
Chilipulver zugeben.
In diese leicht
vor sich hin köchelnde Sauce lege ich die Auberginenröllchen und
lasse sie eine halbe Stunde schmoren.
Abschmecken und
fertig!
Dazu passt Reis
oder auch nur ein frisches Baguette und ein kleiner frischer Salat.
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