Da die Sonne sich immer noch hinter
Wolken und Nebel versteckt, muss heute wieder Sonne auf den Tisch!
Pasta! Und eine tolle Sauce dazu!
Daher heute:
eine Gemüsesauce zur Pasta!
Ich habe meist verschiedene Gemüse
vorrätig, aus denen kann ich immer schnell etwas leckeres zaubern.
Heute habe ich noch ein paar kleine Möhren, 1 Kohlrabi,
Stangensellerie, 1 kleine Zucchini und natürlich Zwiebeln und
Knoblauch.
Ich würfele das Gemüse und die
Zwiebeln ganz fein und röste es in einer großen Pfanne mit Olivenöl
an.
Mir ist heute doch nicht nach gänzlich
fleischlos, daher brate ich auch ein paar Speckwürfel mit.
Wenn alles ein wenig Farbe angenommen
hat, kommen ein paar getrocknete Kräuter wie Oregano und Thymian
dazu, dann lösche ich mit einem Schuss Rotwein ab, wenn man grade
keinen zur Hand hat, tut Wasser es auch.
Jetzt füge ich eine Dose gehackte
Tomaten hinzu und 1 Lorbeerblatt, etwas Salz und Zucker und lasse die
Sauce in der offenen Pfanne (oder Topf) leise köcheln, bis das
Gemüse gar ist. Je feiner das gewürfelt ist, umso schneller geht
es.
Ich würze nochmal nach, falls nötig,
heute mag ich es scharf, also kommt ein wenig Chili zum Einsatz und
fertig ist eine superleckere Pastasauce.
Wer mag, streut noch geriebenen Käse
über seine Portion, ein Gläschen Rotwein dazu, Augen zu und man
meint, den Sonnenuntergang an der Riviera zu spüren.
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