Neulich wollte ich mal wieder etwas
neues ausprobieren und da kam mir eine Idee für Kohlrabi und
Hackfleisch. Gesagt, getan, und ich muss sagen, mein Versuch kam
richtig gut an, daher möchte ich euch das Rezept nicht vorenthalten:
Kohlrabi-Hack-Auflauf
3 kleine Kohlrabi schäle ich und
schneide die Hälften in ca. ½ cm dicke Scheiben, die ich 5 Minuten in
Salzwasser blanchiere und dann mit kaltem Wasser abschrecke.
In der Zwischenzeit brate ich 250 Gramm
Rinderhack in einer heissen Pfanne in ein wenig Olivenöl krümelig
leicht braun an. 1 Becher Schmand dazu und würze mit etwas Salz,
Rosenpaprika, Zucker und frisch geriebener Muskatnuss.
Dann lege ich eine kleine Auflaufform
mit der Hälfte der Kohlrabischeiben aus, fülle die Hacksauce
darüber und decke mit dem Rest der Kohlrabischeiben ab.
Darüber kommt je nach Geschmack ½ bis
1 Packung geriebener Käse und dann darf der Auflauf ca ½ Stunde im
Ofen bei 180 Grad schön hellbraun überbacken.
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