Hühnerfleisch mag ich besonders,
weil man damit soviel machen kann. Es schmeckt in den
unterschiedlichsten Variationen immer wieder neu, ist leicht und wenn
man es richtig zubereitet, alles andere als trocken.
Da es heute bei mir schnell gehen
muss, gibt es diese leckeren
Huhnschnitzel in Zitronensauce
Ich kaufe
Minutenschnitzel vom Huhn, die sind schön dünn, brauchen daher
wenig Zeit und werden bei dieser Zubereitungsart unvergleichlich zart
und aromatisch.
Wenn es meine Zeit
erlaubt, lege ich die Schnitzelchen über Nacht oder mindestens ein
paar Stunden in folgende Marinade ein:
etwas Olivenöl,
Zitronenpfeffer, abgeriebene Schale einer Zitrone (nur das gelbe,
nicht das Weisse, das schmeckt bitter!), etwas Fleur de Sel,
getrockneter Thymian oder, falls man hat, frischer Zitronenthymian
und etwas Chilipulver.
Die eingelegten
Schnitzel legen ich in eine kleine feuerfeste Form, den Rest der
Marinade verrühre ich mit einem Becher Schmand und dem Saft einer
Zitrone sowie etwas Fleur de Sel und giesse diese Mischung über die
Schnitzel.
Dann stelle ich
die Form für ca. 35-40 Minuten in den 160 Grad heissen Ofen und
fertig ist eine frische, leichte, aromatische Mahlzeit.
Basmati-Reis ist
super dazu, ein kleiner frischer Salat und/oder Gemüse.
Lasst es euch
schmecken!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen