So schön hatte ich alles vorbereitet!
In Schälchen standen bereit: Speckwürfel, in kleine Quadrate
geschnittener gekochter Schinken, Zwiebelwürfelchen, gewürfelte
Cornichons, Silberzwiebeln, Oliven, klein geschnittene Ananas.
Ich mache Raclette grundsätzlich OHNE
Kartoffeln! Sonst erde ich zu schnell satt, also keine
Sättigungsbeilagen, auch kein Brot, einfach nur Käse, der im
Raclettepfännchen über den vorher angebratenen Zutaten geschmolzen
wird.
Die Kombination gekochter Schinken mit
Ananas, wobei der Schinken zuerst ein wenig braun angebraten wird,
dann die Ananas dazu und der Käse, Hawaiitoast ohne Toast!
Oder Speckwürfel und Zwiebelwürfel
anbraten, dann gewürfelte Cornichons dazu und darüber den Käse!
Auch kleingeschnittene Champignons mit
Zwiebeln ist lecker!
Wir hatten uns auf diesen gemütlichen
Racletteabend gefreut, nicht in der Küche stehen, wenn alles
vorbereitet ist, sondern nur ganz faul am Tisch sitzen und ein
Pfännchen nach dem anderen geniessen.
Doch es kam alles anders....
Nach dem ersten Glas Rotwein kam der
Hunger und wir steckten den Stecker des Raclettegeräts ein. Licht
aus, Stromausfall. Wo ist nochmal der Sicherungskasten? Ach ja, in
der Küche (wo komischerweise das Licht noch brannte als einzigem Ort
in der gesamten Wohnung), hinter meinem Gewürzregal. Ich habe VIELE
Gewürze. Sehr viele. Also, Gewürze runter vom Regal, ja, da sollte
ich auch mal wieder ausmisten, irgendwie habe ich zu wenig Platz,
Stellfläche....ok, Regal ist leer, Brett weg, da ist er, der
Sicherungskasten. Sicherung wieder rein. Raclette an – Sicherung
raus. Andere Steckdose, Raclette an – Sicherung raus. Das Ding ist
kaputt! Wir versuchen es noch ein paarmal, doch es wird nichts. Der
Hunger macht sich bemerkbar. Wird mit einem Glas Wein besänftigt.
Gibt es jemand, der uns JETZT auf die
Schnelle ein Raclettegerät leihen könnte? Nein. Mir fällt niemand
ein.
Mir kommt die rettende Idee! Ofen an,
Auflaufform raus, Käse rein, und ab damit in den Ofen.
Herdplatte an, Pfanne drauf, gekochter
Schinken und Zwiebelwürfel rein, schön kross braten. Der Käse ist
geschmolzen.
Schinken, Zwiebeln und Ananas auf den
Teller, Käse drauf, ok, schmeckt auch. Ist halt nicht so gemütlich
wie Raclette, aber der Abend ist gerettet!
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