Mindestens einmal die Woche gibt es
bei mir einen Eintopf, besonders jetzt in der kalten Jahreszeit. Ganz
oft bastele ich etwas aus Gemüse, das ich eh noch im Kühlfach habe,
zusammen, Huhn- und/oder Rinderbrühe und auch selbstgemachte
Gemüsebrühe habe ich in kleinen Portionen im Tiefkühler. Manchmal
gare ich etwas Fleisch mit, oder Speck, ein paar Wiener als Einlage,
das ist alles kein Hexenwerk.
So entstand auch der heutige
Gemüse-Huhn-Eintopf:
2 Möhren,
geschält und in Scheiben geschnitten, habe ich in etwas Hühnerbrühe,
die ich mit etwas Wasser aufgefüllt habe, halb gar gekocht, dann 1
Huhnbrustfilet in Stücke geschnitten und mit gegart.
Dann habe ich die
Blätter von einem halben Chinakohl in Streifen geschnitten und diese
in der Brühe fast gar geköchelt.
Eine halbe
Zucchini, in grobe Würfel geschnitten, sowie einige Champignons,
ebenfalls klein geschnitten, kamen kurz vor Ende der Garzeit dazu,
dann habe ich abgeschmeckt, ob noch Salz fehlt. Die Brühe war schon
wunderbar würzig!
Ein paar Reste
bereits gekochter Kartoffeln hatte ich auch noch, also kamen die zum
erwärmen in den Eintopf, dazu ein paar frische Kräuter (ich liebe
diese Tiefkühlkräutermischungen und habe immer einige Päckchen
davon im Haus, heute nahm ich Gartenkräuter) und fertig war ein
leichter aber doch deftiger Eintopf, fast ganz aus Resten!
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